Как применять термальную воду

Термальную воду используют как в чистом виде, так и в косметических средствах. Многие фирмы выпускают воду в виде спреев – флакончики удобно носить в сумочке и распылять на кожу по мере необходимости.

Термальную воду можно наносить и на макияж как в течение дня, так и после завершения мейкапа. Не стоит бояться, что тщательно нанесенный тональный крем или пудра потекут – термальная вода фиксирует макияж, делая его более естественным, дополнительно предотвращая обезвоживание кожи и появление воспалений.

Большинство спреев не требует промокания салфеткой после нанесения на лицо. Термальная вода снижает чувствительность кожи, поэтому может применяться у аллергиков, при различных дерматологичских заболеваниях после консультации с врачом.

Можно взять флакон и в поездку – несколько "пшиков" позволят коже избавиться от усталости и вновь выглядеть свежей и сияющей.

Также обычную воду можно заменить на термальную при умывании.

После эпиляции или применения скраба, пилинга можно также нанести минерализованную воду на кожу, чтобы предотвратить раздражение и обогатить ее микроэлементами. Некоторые фирмы, учитывая этот факт, выпустили косметику для глубокого очищения или средства после удаления волос с термальной водой.

Кроме так называемой косметики ухода, производители обращаются к термальной воде как к приятному и важному дополнению декоративной косметической линии. Уже сейчас созданы губные помады с водой из источников – они не только выполняют эстетическую функцию, но и дополнительно увлажняют и благодаря минералам способствуют удержанию влаги в коже губ, ухаживая за губами, предотвращая аллергические проявления и воспаления. Минералы повышают сопротивляемость кожи к неблагоприятным воздействиям – холод, ветер (что особенно важно зимой), загазованность.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh