8 причин по которым не стоит голодать

Когда женщина решает худеть, она первым делом перестает есть. И, о чудо, результат виден практически сразу, но последствия этого голодания могут быть печальными. Мы составили список причин, по которым тебе стоит заменить голодание на сбалансированное питание.

Тело не сжигает жир

Когда организм недополучает энергию, он переходит в "экономный режим" и начинает накапливать жир вместо того чтобы сжигать его. Поэтому после прекращения голодания организм начинает откладывать жир прозапас.

Голодание сжигает мускулы

Когда тело озабочено сбережением энергии и накопленной жировой массы, оно начинает получать требуемую энергию из мышц, потому как они меньше участвуют в метаболизме и не настолько полезны как запас жира. Поэтому результат голодание - это уменьшение мышечной массы, а не жировых отложений.

После голодания режим питания остается прежним

Когда ты добьешься желанного результат, то в конце концов вернешься к своим привычкам в еде. Поэтому для решения проблемы лишнего веса стоит изменить свои привычки, а не голодать.

Из-за голодания ты будешь постоянно уставшей

Когда ты получаешь минимум калорий или не получаешь их совсем, работоспособность снижается. Ты будешь чувствовать себя все более и более вялой, а проснуться утром будет крайне тяжело.

Ты будешь все время голодна

Во время голодания тебя постоянно будет сопровождать ужаное чувство голода. К тому же, из-за этого твоим постоянным спутником станет раздражение. Ничто так не делает женщину злой как голод.

Ты можешь заболеть

Голодание угнетает иммунную систему. Ты будешь постоянно подвергаться риску простудиться, а у организма не будет сил бороться с инфекцией.

Снижается метаболизм

Обмен веществ замедляется не только во время голодания, но и после его окончания. Тело не сразу понимает что ты вернулась к своему привычному режиму питания, поэтому организм продолжает накапливать жировую массу.

Вес вернется

Как только ты перестанешь голодать, лишний вес вернется. Быстро и надолго, так как теперь это будет действительно жир, а не мышечная масса.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh