Диета для ленивых

За месяц ты легко можешь сбросить 5-6 кг, и получишь желанный эффект без проблем.

Это простое меню включает лишь фруктовые и овощные сокаи и низкокалорийные белковые продукты. Быстро и без вреда для здоровья можно похудеть, вывести токсины из организма (а это улучшает борьбу с целюллитом и защищает от его возникновения), а также восстановить силы. Ведь у каждой весенней диеты должно быть еще одно свойство: восполнить зимнюю нехватку витаминов и минералов и прибавить энергии.

Что можешь пить и есть?

Овощи, фрукты, мясо, молочные продукты. Однако помни о сбалансированной порции.

Свежие соки - овощные и фруктовые. Лучше всего - морковный, сельдереевый, томатный и свекольный. В них больше всего питательных веществ.

Чай без сахара, лучше зеленый (если тебе не нравится вкус, добавь в него дольку апельсина, лимона,  щепотку свежего  имбиря, можно ложечку меда. Черный чай по своим свойствам напоминает кофе, тонизируя и  стимулируя, зеленый действует, как мочегонное, очищая организм от токсинов.

2-3 литра жидкости каждый день – это минимум. Пей много негазированной воды.

Стакан воды с лимоном, выпитый натощак,  - это лучшее начала дня - лимонная кислота способствует пищеварению. Пей воду температуры тела, чтобы организм не тратил энергию на ее нагрев.

Йогурт, кефир, молоко - только натуральные (во фруктовых не только больше калорий, но также химических составляющих, ароматизаторов), лучше без сахара. Замени сметану и майонез йогуртом.

Овощи: морковь, сельдерей, петрушка, шпинат, перец, брюссельская капуста, лук, квашеная капуста – в них больше всего антиокислителей, они улучшают обмен веществ, а петрушка и сельдерей действуют как мочегонное. Ешь свежие овощи или приготовленные на пару.

Фрукты: апельсин, грейпфрут, яблоко, лимон, ягоды (замороженные). Грейпфруты стимулируют сжигание жира, клубника действует, как мочегонное. Только не ешь ее со сметаной!

Ржаной хлеб и хлеб из муки грубого помола. Максимально два кусочка за один раз.

Нежирное филе птицы и рыбы (особенно морской, оно содержат много йода, который способствует улучшению метаболизма клетчатки).

Яйца – всмятку (железо, которое в них содержится, усваивается лучше, чем из яиц, сваренных вкрутую, и легко переваривается).  Зато яйца вкрутую, хотя и перевариваются хуже, надолго дают ощущение сытости.

Нежирный сыр. Можешь использовать его по-разному: добавлять в салат, к овощам или даже намазывать на хлеб.

Зелень. Это важный элемент диеты. Она не только улучшает вкус блюд, но и хорошо способствует пищеварению.

Избегай алкоголя (он очень калорийный!) и крепкого кофе (несмотря на то что кофеин ускоряет сжигание калорий, он также способствует обезвоживанию организма и это «только на время диеты»). Курильщики говорят, что лучше всего бросить курить с мыслью, что делаешь это временно, а не навсегда.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh