3 неочевидных продукта для борьбы с целлюлитом

Знаешь ли ты, что победить целлюлит можно с помощью… продуктов!? Возьми на заметку интересные факты о продуктах, побеждающих целлюлит.

Водоросли ламинария. Как известно, целлюлит задерживает воду, йод же, содержащийся в морской капусте, помогает наладить обмен веществ и воодоциркуляцию в организме. Также ламинария уменьшает отечность, налаживает работу щитовидки, питает кожу изнутри, разгоняя все отложения. Если ты не поклонница морской капусты, не стоит есть ее каждый день – просто купи пакетик сухих водорослей или листья нори, измельчи и добавляй в супы, салаты и т.д. вместо соли.

Ржаной хлеб. Интересный факт: всего 2 ломтика ржаного хлеба из муки грубого помола на 30 процентов удовлетворяют суточную потребность человека в клетчатке. Словно губка, клетчатка впитывает и выводит из организма шлаки, токсины. Ржаная мука богата на витамины группы В, которые питают кожу, очищая ее от шлаков.

Телятина – кладезь незаменимых аминокислот и насыщенных жиров, которые так необходимы нашему клеткам. Без этих элементов никогда не будет гладкой и ровной кожи – аминокислоты, например, участвуют в жировом обмене, синтезе коллагена и эластина, которые поддерживают нашу кожу в идеальном состоянии. Железо же, содержащееся в мясе, повышает уровень гемоглобина, что позволяет клеткам дышать.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh