Самые вредные летние напитки

Издание The Sunday Mi опубликовала результаты исследования группы ученых, которые касались пользы-вреда охлаждающих кофейных напитков – фраппе, гляссе и т.п. Эти факты потрясли всех любителей кофейных коктейлей. Как выяснилось, в одном фраппе содержится до 20 чайных ложек сахара – общим весом 80 грамм, а также большое содержание вредных насыщенных жиров, который в наш организм с одним коктейлем поступает сразу вся суточная норма.

В некоторые фраппе также добавляют и ягодные сиропы, в натуральности которых приходится сомневаться, ведь никто из нас никогда не интересуется составом этих добавок, а в них – больше химии нежели качественного сырья. Калорийность таких напитков поражает – не менее 450 ккал! Выходит, что один фраппе равен по калорийности большом бургеру или бигмаку.

Иэн Кэмпбелл, глава Национального форума по борьбе с ожирением в Великобритании высказал свое мнение по этому поводу: "Сейчас мы все чаще сталкиваемся с такими "сахарными бомбами", которые провоцируют ожирение. Оправдания продаже таким напиткам не может быть никакого".

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh