6 полезных специй для чая

Если добавить в привычную заварку дополнительный компонент, то твой напиток станет не только вкуснее, но и полезней.

1. Анис – его плоды полезно добавлять в чай, как только ты чувствуешь, что простужаешься. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался – вылечится получится гораздо быстрее.

2. Жасмин – он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.

3. Имбирь – корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он отлично согревает и бодрит, а вдобавок активизирует обмен веществ.

4. Календула – цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.

5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством.
Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.

6. Мята –  листочки, заваренные с черным чаем могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или жаре во время простуды или гриппа, снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh