Готовим домашний фруктовый лед

Летом самое время побаловать себя домашним мороженным. Предлагаем рецепт, не вредящий фигуре.

Калорийность145 Ккал на 100 г

Ингредиенты:

-1 стакан воды;

-1 стакан свежих листьев мяты;

-1 стакан свежевыжатого сока лайма;

- 5-6 очищенных киви

Как готовить

Доведи до кипения воду. Уменьши огонь и добавь листья мяты, пусть покипят в течение 10-15 минут, периодически помешивай.

Получившийся мятный следует процедить и измельчить вместе с ним в блендере 4 киви, сок лайма, (по желанию можно процедить смесь, чтобы удалить семечки киви).

Остуди смесь и разлей по формам. Поставь все в холодильник примерно на час (или более), так чтобы верхняя часть осталась не совсем застывшей.

Нарежь оставшийся киви на тонкие кружочки и сделай небольшой разрез в центре. Помести кружочки киви сверху льда и воткни через прорез палочку. Киви должен быть слегка погружен в еще не замерзший лед.

Поставь лед в холодильник и полностью заморозь.

Такое освежающее мороженное можно сделать из любых фруктов: арбуза, дыни, манго, клубники, черники, ежевики или малины.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh