Яичная маска от нашего бьюти-блогера

Наш блогер Анна Носок поделилась проверенным рецептом домашней маски, которая с легкостью заменит салонную процедуру.

Я в редких случаях склоняюсь к народным рецептам. Они для меня как средство, в котором нет состава и рекомендаций по типу кожи. А фаталистом меня назвать сложно, но есть одна яичная маска, которую я открыла для себя недавно, эффект после ее использования превзошел даже результаты кислотного пилинга.

Действует она по принципу очищающих полосок (очищает от черных точек и сальных пробок + сужает поры). Для ее приготовления тебе потребуются:

- 1 яйцо;

- бумажные салфетки.

Яичный белок отделяем от желтка и взбиваем. На очищенное лицо наносим яичный белок и сверху приклеиваем салфетки. Зрелище получается не самое приятное, но эти муки того стоят. Ждем 20-30 минут, до полного высыхания белка: салфетка станет твердой, как корочка. Достаточно резко отрываем салфетку от лица. Затем смазываем лицо взбитым желтком, который смываем через 10 минут.

Вот и все!

Сейчас расскажу подробней, что и как действует на кожу в этой маске.

Маски на основе белка – идеальный уход за жирной кожей. Белок обладает стягивающим, подсушивающим и матирующим действием.

Желток чаще всего используется для сухой или дряблой кожи, а также для питания и увлажнения любой кожи лица и тела. Здесь кальций, калий, фосфор, натрий, железо и большое количество витаминов (группы D, B, а также витамин А, который является очень важным для нашей кожи). Лецитин, входящий в состав желтка, способствует проникновению глубоко в кожу питательных веществ, хорошо тонизирует и смягчает, а также восстанавливает ее защитные функции.

Всем красивого личика и жизни!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh