Рис - источник клетчатки, витаминов группы В и других микроэлементов, кроме того, рис прекрасно сочетается с морепродуктами.
Рыба и морепродукты в свою очередь содержат незаменимые Омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, а также йод, цинк, калий, фосфор.
Водоросли нори богаты йодом, кальцием, железом; витаминами А, D и В.
Васаби, подобие отечественных горчицы или хрена, обладает дезинфицирующими свойствами, и, кроме того, содержит витамин С.
Суши низкокалорийны - в одной штучке всего-навсего 60-90 калорий. Суши сытны; а за счёт эстетичного применения японских палочек можно растянуть удовольствие и насытиться небольшим количеством.
Диетологи рекомендуют устраивать разгрузочный суши-день единожды в неделю, при этом есть суши можно в обед и на ужин. Суши на завтрак могут оказаться тяжелы для желудка.