Преимущества аппаратного педикюра

Блогер Анна Носок поделилась своими впечатлениями об аппаратном педикюре.

Несмотря на то, что в Европе аппаратный педикюр появился еще 40 лет назад, и, как говорят специалисты - уже 10 лет в Украине, я о нем услышала только в этом году. Проверила на себе это достижение цивилизации: узнала о педикюре без воды и, кто такой подолог =)

Оговорюсь сразу, до самого момента массажа ног меня не покидала мысль, что аппаратный педикюр напоминает поход к стоматологу: девушки в халатах и жужжащая машинка.

Воду я и правда увидела, только, когда мне принесли чай =) Вместо ножных ванночек при аппаратном педикюре применяются химические размягчители, которые представляют собой кремы и лосьоны.

По словам подолога (специалист, который занимается здоровьем ног) ноги у меня в хорошем состоянии, если не считать деформацию стопы от узкой обуви и поперечного плоскостопия от высоких каблучков. Звучит страшно, но все поправимо с помощью силиконовых вкладок, которые кладешь в обувь или мостишь на пальцах или между ними.

Перейду к делу: с моими, почти нормальными ногами, проделали такие манипуляции:

  1. Кожу очистили и продезинфицировали при помощи дезинфектора.
  2. Нанесли  размягчитель и обработали пальцы, а затем - стопы аппаратом
  3. Провели, как по мне, ювелирную работу с ногтями и околоногтевым пространством.
  4. Сделали массаж ног до колена.
  5. Нанесли лак на ногти.

Все вместе заняло около полутора часа плюс полчаса в самом начале на осмотр моих ног и записи в карточку информации (да, на ноги даже карточку завели=)

Результатом я более, чем довольна. Помимо того, что я получила красивые и ухоженные  ноги, меня научили делать зарядку для профилактики варикоза. Так же отмечу,  что меня не просили выбросить все мои туфли, чтобы не кривить пальцы, а предложили способы решения проблемы.

Для такой сухой кожи, как у меня, аппаратный педикюр – отличное решение. Нет торчащих кутикул через 2 дня, нет шелушений на пяточках, как при обрезном.

В заключение скажу, что это не спа (если не считать последние 10 минут массажа). Это больше лечебная процедура, в результате которой ты получаешь красивые и ухоженные ножки.

 

Хочешь задать вопрос Анне? Заходи в раздел Beauty Эксперты!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh