Омолаживающий макияж

Нежный румянец на щеках, густые ресницы, сияющая кожа… Для создания именно такого эффекта и задумывался макияж. С помощью декоративной косметики можно скрыть все недостатки внешности и подчеркнуть достоинства.

Матовая помада

Ничто не способно так мгновенно оживить лицо, как красивые губы, подчеркнутые помадой сочного розового или красного цвета. С возрастом губы, увы, теряют естественный пигмент и понемногу сливаются с оттенком кожи. Поэтому крайне важно добавлять им яркости! Это можно сделать с помощью перманентного макияжа и/или помады. Мы не советуем использовать помаду с блестками или слишком сухую и матовую. Лучше всего подходят помады кремовой текстуры с натуральным гладким блеском. Также дамам  зрелого возраста визажисты настоятельно рекомендуют использовать контурный карандаш для губ в тон помаде или же бежевого, натурального цвета.

Естественная кожа

Правило очень простое: чем естественнее выглядит твоя кожа, тем моложе выглядишь и ты сама. Поэтому мы рекомендуем использовать увлажняющие тональные основы. Вдобавок, советуем наносить основу исключительно на центральные части лица (так называемая Т-зона) – это поможет скрыть расширенные поры, а заодно избежать самого сложного процесса нанесения тона у линии роста волос. Для более натурального результата можешь смешать немного дневного крема с тональной основой. Если на коже нет расширенных капилляров, можешь смело использовать основу в розовых оттенках. Лучше всего наносить тон плоской кисточкой - благодаря этому слой получится тонким и едва заметным.

Корректируем корректором

Бобби Браун, известный стилист и создатель одноименной линии декоративной косметики, уверен, что корректор – это один из важнейших косметических средств, которое помогает достичь эффекта молодой кожи. В твоем арсенале должно быть два таких корректора: один осветляющий, легкой консистенции - для устранения темных кругов под глазами, а второй – более густой - для точечного маскирования мелких несовершенств кожи (прыщики, пигментные пятна или сеточка капилляров). Время от времени, если ты уверена, что твоя кожа выглядит действительно хорошо, можешь наносить совсем немного корректора на отдельные участки кожи. Благодаря этому твое лицо действительно будет выглядеть свежим и молодым!

Натуральная палитра

Если ты хочешь выглядеть свежее и моложе (и вовсе не обязательно модно), лучше используй ту палитру красок, которая близка  твоему типу внешности. Твоя задача  - лишь ее усилить, сделать более насыщенной. Губы можно подкрасить любым оттенком розового, начиная от светлого арбузного до сочного вишневого. А вот фиолетовые и коричневые тона лучше избегать. Скулы можешь подчеркнуть, например, светло-шоколадным или интенсивным розовым цветом (румяна в такой колористической гамме выглядят очень натурально).

Розовые скулы

Советуем воспользоваться румянами кремовой текстуры - они гарантируют очень натуральный и свежий результат. Но, разумеется, ты можешь выбрать румяна и на пудровой основе. В таком случае наносить румяна следует большой и мягкой кисточкой. Многие женщины недооценивают румяна и крайне редко их используют. А жаль, ведь ни одно другое средство не способно настолько быстро оживить кожу и придать ей блеск. Единственное правило – румянами не следует моделировать или корректировать черты лица – это только состарит лицо. Выбирай румяна в оттенках абрикоса, розы и персика - просто улыбнись и нанеси немного цвета на образовавшиеся «яблочки».

Подкрученные ресницы

Слишком длинные, да еще и накладные ресницы – привилегия подростков. Истинные леди выбирают четкие, слегка подкрученные реснички. Выразительный взгляд наиболее важен для создания «омолаживающего» макияжа. Советуем тебе подружиться со щипчиками для подкручивания ресниц. Зажми их на ресничках и посчитай до двадцати, а затем нанеси тушь. Нижние ресницы лучше не перегружать тушью – она очень быстро размажется, а темные круги под глазами красоты не добавят.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh