Как правильно ухаживать за молодой кожей

Пока мы молоды, мы не часто задумываемся о правильном уходе за кожей. А когда появляются первые морщинки, как правило, требуется гораздо больше усилий для решения проблем. Но соблюдая простые правила, ты надолго сохранишь молодость и красоту.

1. Пользуйся косметическими средствами, предназначенными для твоего типа кожи. Избегай "стихийной" косметики, то есть дешевых средств сомнительного качества. Это касается, как декоративной косметики, так и средств для ежедневного ухода за кожей. Учти, принцип, мол, молодую кожу ничем не испортишь, поэтому можно сэкономить на креме и пудре, может стать причиной преждевременных морщин.

2. Регулярные 3 этапа ухода. Грамотный уход за молодой кожей включает три этапа ухода – очищение, тонизирование и увлажнение. Убирать косметику с лица каждый вечер – обязательно. При этом очищение должно быть мягким и комфортным.
Например, с использованием деликатного молочка для удаления макияжа, плюс специальной жидкости для удаления макияжа с глаз. Такие агрессивные методы, как мыло и вода - табу.

3. Борьба с акне. Если кожа склонна к прыщам и угрям, откажись от спиртовых лосьонов. Делай выбор в пользу противовоспалительных тоников. При акне нельзя пользоваться жирной декоративной косметикой и кремами. Зато очень полезны маски с каолином – они подсушивают, хорошо адсорбируют жир.

4. Качественная декоративная косметика. Косметика для молодой кожи должна быть легкой, не должна закупоривать сальные железы.

5. Осторожно с загаром. Ничто не старит кожу так быстро, как загар – в солярии и на пляже, не имеет значения. Ультрафиолет в небольших дозах полезен, но если переборщить, то можно добиться противоположного эффекта. Это может привести к сухости среднего слоя кожи, появлению преждевременных морщин, а также
прыщей и раздражений.

6. Табу на тональное средство при проблемной коже. Если у тебя на коже часто появляются прыщи и угри, не маскируй их тональным кремом (увы, как правило, так делают 90% девушек и женщин). Тональные средства, нанесенные на больной участок кожи, усугубляют ситуацию. Проблему нужно лечить – лучше под наблюдением дерматолога и косметолога, с помощью лечебной косметики. Чтобы "прикрыть" проблемную кожу, эксперты советуют использовать легкую пудру. Она не закупоривает поры, как тональный крем или мусс
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh