Как использовать ВВ крем?

Он увлажняет кожу, защищает от солнца и выравнивает тон. Но может ли ВВ крем заменить дневной крем и тональное средство?

 

ВВ кремы многофункциональны и практичны. Именно этим и объясняется их популярность. Сегодня практически у каждого косметического бренда есть свой ВВ крем. Более того, сегодня можно найти средства для ухода за кожей вокруг глаз, а также тела. Чтобы выбрать ВВ крем, который будет тебе идеально подходить, необходимо обратить учитывать особенности твоей кожи.

С увлажняющим кремом или без?

Это зависит от типа кожи. Если она сухая, сперва необходимо наносить увлажняющий крем, а затем ВВ. Большинство ВВ кремов содержат увлажняющие компоненты, которые смягчают кожу. Однако в их составе есть пигменты и фильтры, которые сушат кожный покров. Кроме того, сегодня можно найти ВВ кремы для разных типов кожи – сухой, чувствительной, жирной.

Есть ли омолаживающий эффект?

По своему составу ВВ крем – нечто среднее между тональным средством и обычным ухаживающим кремом. Он содержит как ухаживающие компоненты, которые должны проникать в кожу, так и пигменты, которые должны оставаться на ее поверхности. Именно поэтому даже если в состав ВВ крема входят антиоксиданты, они не являются столь эффективными, как те, что можно найти в омолаживающей косметике. Если тебе уже исполнилось 30, использование ВВ крема лучше сочетать с обычным антивозрастным средством.

ВВ крем хорошо защищает от солнца?

Те кремы, которые содержат высокий солнцезащитный фактор (как минимум SPF 20-30) действительно защищают кожный покров от воздействия солнца. Однако, последние исследования показали, что некоторые слишком густые кремы с солнцезащитным фильтром могут стать причиной возникновения прыщей. 

 

Для сухой кожи:  крем La Roche-Posay

Скрыть пигментацию: Catrice

Для жирной кожи:  Dior 

Для кожи вокруг глаз: Erborian

Для тела: Collistar

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh