Основные принципы диеты:
Питайся регулярно! Перерывы между приемами пищи не должны быть больше 2.5-3 часов. А сколько именно приемов пищи должно быть зависит от длительности твоего дня.
Приучи организм к постоянному получению энергии. Для этого старайся завтракать в течение 40 минут после пробуждения, и ужинать за 40-60 минут до сна.
Все продукты взвешивай перед их употреблением. Это очень важно, ведь если маленькой порции ты будешь съедать большую, похудеть не удастся.
Для приготовления блюд можешь использовать небольшое количество оливкового масла, а также семечек.
Выпивай не меньше 2 литров воды в день. Также можешь пить чай и кофе (только без молока).
Хочется чего-то сладкого? Выпей сок или другой сладкий напиток.
Если ты не любишь готовить, заготовь еду на несколько дней (например, пакетик риса, который весит 100 г, раздели на 4 части. Так ты получишь четыре порции по 25 г).
Меню на выбор
Ежедневно выбирай одно из предложенных блюд
Завтрак
Запеканка с моцарелой и помидорами
90 г моцарелы, 150 г помидоров, оливковое масло
Порежь помидор и моцарелу кольцами, выложи на блюдо и полей оливковым маслом. Запекай 15 минут-20 минут в духовке.
Творог с фруктами
Смешай 100 г творога с сезонными фруктами и семечками.
Сладкий омлет
3 белка, 15 г сахара, масло, ванильный экстракт
Смешай белки с ванильным экстрактом, вылей на сковороду, смазанную маслом. Обжарь с двух сторон.
Роллы из лосося
35 г лосося, 70 г творога, зелень
Сыр разотри с зеленью. Выложи его на ломтики лосося и скрути рулетики.
Второй завтрак
Бутерброд с сыром фета
40 г сыра фета, 50 г хлебцов, 150 г помидоров
Измельченный сыр и помидоры выложи на хлебцы, а затем подогрей в духовкею
Салат с моцарелой
90 г сыра моцарела, 25 г риса, 150 г овощей: помидор, огурец, перец
Смешай все ингредиенты и приправь по вкусу.
Салат с курицей
80 г курицы, приготовленной на гриле, 25 г макарон, помидор, огурец
Салат с тунцом
140 г тунца, 25 г риса, 150 г овощей: помидоры, огурцы лук
Обед
Спагетти
70 г тушеного мяса, 25 г макарон, 150 г помидор, лук, чеснок
На сковороде разогрей масло и поджарь мясного фарша, добавь лук, чеснок, помидоры и специи. Туши на медленно огне до готовности. Подавай с макаронами.
Курица с овощами на гриле
80 г курицы, 100 г картофеля, 150 г цукини
Сковороду гриль смажь маслом. Обжарь мясо и овощи, порезанные ломтиками.
Запеченная курица с фасолью и рисом
80 г запеченной куриной грудки, 150 г фасоли, 25 г риса
Курицу запекай в духовке примерно 30 минут. Подавай с отварным рисом и фасолью.
Полдник
Бутерброд с курицей
1 хлебец, 70 г отварной куриной грудки, несколько листиков салата, 150 г огурца
Бутерброд с творогом
140 г творога, 150 г огурца, 1 хлебец
Салат с лососем
70 г лосося, приготовленного на гриле, небольшой помидор, 25 г макарон
Ужин
Тартар из лосося
70 г измельченного лосося, 150 г овощей: огурец, лук, перец, хлебцы
Измельченное мясо лосося смешай с овощами. Подавай с хлебцами.
Салат с креветками
140 г королевских креветок, приготовленных на гриле, чеснок, укроп, лук, перец, 25 г гриса, оливковое масло
Сбрызни сковороду-гриль оливковым маслом и поджарь креветки. Приправь их перцем, чесноком и укропом. Подавай с рисом.