Нужно ли выбирать крем в зависимости от возраста?

Косметические средства следует подбирать строго для соответствующего типа кожи и в соответствии с конкретными проблемами. Часто для решения всех этих проблем одного косметического средства не достаточно.

Ошибочно полагать, что 20-летние девушки должны пользоваться только увлажняющим кремом. Молодая кожа, но ослабленная (например, из-за интенсивного загара), требует интенсивного пилинга. В данном случае также потребуются питательный крем с восстанавливающим и регенерирующим эффектом.

Главная цель косметических средств – это профилактика, или сохранение здоровья и предотвращение преждевременного старения. Парадоксально, но собственно говоря, именно молодые клетки кожи активно реагируют и поглощают полезные и нужные ингредиенты кремов. И именно эти клетки нуждаются в активной стимуляции. Например, молодая кожа «не воспользуется» содержащейся в креме сое, оказывающей противоморщинный эффект. Почему? Потому что молодая кожа сама сохраняет высокий уровень собственных эстрогенов. Но если вдруг под влиянием солнечных лучей нарушается выработка коллагена, то в этом случае поможет ретинол, который стимулирует синтез коллагена. Относительно косметических средств впрок или на будущее, – они не повредят коже. Кожа возьмет ровно столько, сколько ей потребуется.

Косметические средства не вызывают привыкания. Кожа не станет хуже под их влиянием. Наш совет: не руководствуйся искусственным разделением кремов по возрасту, который предлагают службы маркетинга: скажем, крем для 30,40, 50-летних и т.д. Это деление сделано для того, чтобы четко выделить категорию потребителей. Подбирай для себя косметические средства, исходя их своих проблем, а не возраста. Читай примечания на упаковке: «если кожа утратила блеск», «для устранения мелких морщинок» и т.д. Если ты нашла у себя подобные проблемы, то это значит, что данный крем подходит именно тебе.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh