Правила выбора увлажняющего крема

От количества влаги в коже зависит ее упругость, цвет и молодость. Увлажнение – необходимый этап ухода за кожей любого возраста.

Выбрать подходящий увлажняющий крем  и уход не так уж сложно. Руководствоваться нужно типом кожи.

Сухая кожа

Лучше приобрести крем-гель с мощными увлажняющими компонентами. Хорошо, если косметическое средство будет содержать растительные экстракты, увлажняющие масла, гиалуроновую кислоту (это главный борец с сухостью). На упаковке обязательно должна быть маркировка «для сухой кожи» или «для всех типов кожи».

Акценты ухода:

Несколько раз в день сбрызгивай лицо теплой водой и промокай салфеткой – кожа будет терять меньше влаги.

Чаще делай увлажняющие маски. Можешь готовить самостоятельно или покупать готовые, преимущественно органические. Эти средства содержат максимум натуральных веществ и не уступают домашним маскам из овощей и фруктов.

Недостаток витаминов А и В провоцирует сухость кожи, поэтому включай в свой рацион больше кисломолочных продуктов, яиц и бобовых.

Жирная кожа

Нужно выбирать матирующий увлажняющий крем. Он может содержать цинк и растительные компоненты, которые уменьшают выделение кожного сала и обладают антисептическим действием. Лучше избегать средств, которые содержат масла, т. к. они могут спровоцировать начало воспалительных процессов. Покупай средства с маркировкой «oil-free». Как правило, эти кремы имеют очень легкие гелевые текстуры.

Акценты ухода:

Если у жирной кожи есть склонность к образованию прыщей, следует отказаться от скрабов. Даже самый деликатный из них травмирует кожу.

Летом не выходи из дому без солнцезащитного крема с фильтром не ниже 30 SPF, так как воздействие ультрафиолета активизирует высыпания.

Вместо обычного тонального крема используй специальный – для жирной кожи. В него входят антисептические вещества, которые защищают от воспалений.

Чувствительная кожа

Поскольку чувствительность кожи обусловлена снижением ее барьерной функции, восстановление этой функции – одно из обязательных условий ухода. Для этого используются увлажняющие средства, которые восстанавливают защитный барьер и не позволяют раздражающим ингредиентам проникать глубоко в кожу.

Акценты ухода:

Увлажняющие средства нужно наносить на чувствительную кожу после каждого умывания или принятия душа, поскольку водные процедуры способствуют разрушению защитного барьера чувствительной кожи.

В течение дня умываться теплой водой, когда возникает неприятное ощущение пересохшей кожи.

Процедуры вечернего ухода за лицом нужно проводить с 19.00 до 20.00 – в это время у кожи особенно хорошая проницаемость и активные ингредиенты лучше усваиваются.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh