Правила ухода за кожей после 40 лет

Своевременный уход за кожей лица в 40 лет в домашних условиях должен включать в себя:

Каждые 3-4 месяца переходите на новые активные вещества, меняя, например, укрепляющие кремы на кремы против морщин.

Салонные процедуры. Инъекции гиалуроновой кислоты вызывают не только визуальный, но и действительно омолаживающий  эффект. Единственный недостаток гиалуроновой кислоты – она быстро теряет свою силу при взаимодействии с тканями кожи. Зато она безопасна, не вызывает аллергии и не образует сгустков под кожей. Пигментация, которая едва наметилась после 40, с каждым годом становится темнее и заметнее. Причина — гормональные перемены.

Правильное питание и укрепление! Не экономьте на качественном креме. После 40-ка твои союзники – хорошая, проверенная косметика, которая на самом деле помогает. Многие производители выпускают средства из серии 40+,  цель которых – компенсировать потери питательных веществ, активизировать выработку коллагена, повысить плотность и упругость кожи.

Маски. Любые увлажняющие, укрепляющие, питательные, подтягивающие – каждая по-своему полезна. Из народных рецептов обратите внимание на те, в основе которых яичные желтки, оливковое масло, сметана. Однако не передерживайте маску дольше нескольких часов, – это может вызвать раздражение.

Борьба с пигментацией. По-прежнему в вашем арсенале остаются кремы, в состав которых включен ретинол. Ведь он борец не только с морщинами, но и с пигментацией, поскольку нормализует выработку меланина. Самое эффективное средство в борьбе с пигментацией – лазерные и фотопроцедуры. Несколько сеансов могут полностью высветлить участки с пигментными пятнышками.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh