Как использовать компактную пудру?

Компактные пудры имеют легкую текстуру, хорошо маскируют недостатки кожи и очень удобные. Отлично помогают подкорректировать макияж в течение дня. А также могут ухаживать за кожей. Поэтому долго не раздумывай, а просто начни ими пользоваться.

1 Наноси компактную пудру губкой, двигаясь всегда в стороны и вниз. И только по ходу роста пушковых волосков, иначе взъерошишь их и они станут заметными на лице, а это выглядит не очень привлекательно. Поэтому лучше наносить пудру на кожу, предварительно увлажнив ее кремом.

2 Если хочешь, чтобы вечерний макияж получился идеальным, нанеси компактную пудру так же и на губы, перед нанесением помады. Благодаря такому нехитрому приему помада будет долго держаться на губах. Этот трюк нужно использовать всегда перед нанесением красной или очень темной помады.

3 Всегда после нанесения пудры сотри излишек гигиеническими салфетками – это убережет от появления неэстетических линий на воротнике, гольфе или в зоне декольте. И пока на салфетке не останется и следа, оставайся неглиже.

4 После нанесения пудры тщательно вытри брови гигиеническими палочками – таким образом очистишь их от основы, которая могла забиться между волосками. Только после этого можешь их причесать, используя специальный гель, или подчеркнуть тенями ( карандашом).

5 При искусственном освещении натуральнее выглядит основа теплых оттенков (например,персикового, медового, золотистого) – создается впечатление слегка загорелой кожи. Чтобы подобрать идеальный оттенок для себя, проверь его, нанеся основу на крылья носа ( не на ладони!).

6 Если у тебя есть прыщики и кожа блестит, можно использовать две компактные основы –ту, что по структуре больше напоминает крем, используй как корректор и замаскируй высыпания, а сухую нанеси полностью на лицо ( точно так же как тонирующую пудру).

7 Если хочешь, чтобы основа хорошо и долго держалась на коже,скажем, целую ночь, используй другую технику – губкой вотри ее в кожу, сантиметр за сантиметром. Начни со лба и последовательно обработай зону носо-губного треугольника, подбородок, затем скулы и область вокруг глаз и губ.

8 Основы под макияж хорошо использовать вместе с компактными пудрами или тональным кремом. Благодаря этому пудра лучше держится на коже ( в идеале их тоже лучше развести). Если у тебя шершавая, усталая кожа, используй осветляющие основы. А если горишь желанием придать своей коже идеальную гладкость – решись на силиконовые основы.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh