Секреты нанесения макияжа

Спонжем, кистью или кончиками пальцев - как правильно наносить различные декоративные средства?

Тональный крем и корректор

Пальцами – тональный крем растирай пальцами, а корректор легко вбивай в кожу. Под воздействием тепла косметическое средство быстрее впитывается в кожу.

Губкой – вбивай ею тональный крем.

Силиконовой кисточкой – плоской, слегка закругленной. Это новая техника нанесения тонального крема. Бери небольшое количество крема и плавными движениями втирай его в кожу. Кисточка для корректора меньше по размеру, но также слегка уплощенная.

Совет: Кисточки и губки следует мыть хотя бы раз в месяц (в теплой воде с нежным шампунем). Это важно для гигиены и для того, чтобы наносимая с его помощью косметика не утратила цвет или текстуру.

Тени

Аппликатор- большинство из тех, что идут в комплекте с тенями, не отличаются хорошим качеством - быстро портятся и гнутся. Рекомендуем использовать специальные кисточки для теней.

Кисточки для теней - плоские, а их волос срезан прямо (идеальные для создания smoky-eyes) или скошено (такой кисточкой ты легко сделаешь графический макияж). Не уступают и очень тонкие кисточки – ими намного удобнее проводить тонкие линии.

Пальцем – удобно наносить тени на все веко, особенно удобно наносить кремообразные тени.

Совет: Кисти из искусственного волоса идеально подходят для нанесения средств жирной консистенции (например, корректоров, кремообразных теней, тонального крема) – так они лучше «впитываются» в кожу.

Губная помада

Кистью с волосом типа « клювик» - проведешь ею ровный контур губ (естественно, необходимость в контурном карандаше уже пропадает). Кисточка также облегчает равномерное нанесение помады.

Пальцем – нам нравится и этот способ, ведь результат получается соблазнительным, но в то же время натуральным.

Пудра

Пуховкой – отлично подходит для пудры в шариках, но есть одно «но»: пуховка быстро загрязняется.

Большой кистью – если кисточка круглая - набери немного пудры и круговым движением нанеси пудру на лицо. Плоской и широкой кистью ты просто «обмахиваешь» лицо пудрой.

Румяна

Пуховкой – а лучше всего… выброси ее,  если она продавалась в комплекте с румянами. Как правило, такие пуховки оставляют разводы на коже.

Кистью – воспользуйся кисточкой овальной, слегка приплюснутой формы. Наноси румяна круговыми движениями. Кисточка со срезанным наискось волосом облегчает моделирование овала лица.

Совет: Кисти из натурального волоса подходят исключительно для косметических средств сухой консистенции (пудра, тени, румяна).

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh