Скраб и пилинг – в чем отличие?

Скрабирование тела – полезная и необходимая косметическая процедура, которая не занимает много времени.

Слово пилинг означает процедуру удаления поверхностного омертвевшего и ороговевшего слоя кожи, в результате которой сглаживаются морщинки и неровности, кожа обновляется и становится более эластичной. В современной косметологии применяются несколько видов пилинга, а именно: косметический, механический (микродермабразия, дермабразия), физический (ультразвуком или лазером) и химический (фруктовыми кислотами, трихлоруксусной и салициловой кислотой, феноловой кислотой).

Самый простой и доступный вид пилинга, который мы успешно используем в домашних условиях – косметический, с помощью скрабов и гоммажей. Принципиальной разницы между ними нет, просто скрабы содержат твердые абразивные частицы, поэтому не предназначены для чувствительной кожи, а вот гоммаж имеет более нежную консистенцию, и его без опасения могут использовать обладательницы тонкой, нежной кожи. Гоммаж, в сущности, – это отшелушивающий крем на основе разных эксфолиантов, т.е. веществ, вызывающих ускоренное очищение верхнего слоя кожи.

Что в составе скраба?

Скраб для тела состоит из двух компонентов: абразивных частиц и основы. В качестве основы может использоваться крем или гель. Абразивные частицы могут быть натуральными или искусственными. Попадая на кожу, они очищают ее от отмерших клеток, удаляют загрязнения и остатки косметики. Кроме того, абразивные частицы подготавливают кожу к нанесению других средств по уходу.

В качестве основы для скраба производители используют крем (эмульсию), гель или косметическую глину. Для жирной кожи или же кожи смешанного типа больше подходят средства на глиняной основе — они уберут жирный блеск, сузят поры. Для сухой и чувствительной кожи лучше выбрать скраб на кремовой основе. А вот гелеобразные средства универсальны. В состав скраба еще могут входить специальные компоненты. Например, скрабы для ног часто содержат антигрибковые добавки, а также компоненты, уменьшающие потливость и отечность.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh