Pantene Pro-V занялись спасением аргановых деревьев

Осенью Pantene Pro-V и Ольга Куриленко представили видео-ролик об аргановых деревьях - источнике самого редкого в мире масла

Крупные косметические концерны все сильнее подхватывают социальную инициативу. Pantene Pro-V объявили о своем партнерстве с ЮНЕСКО в рамках программы «Вместе защищаем – вместе сияем» с целью защиты исчезающих аргановых деревьев. С помощью совместной программы Pantene и ЮНЕСКО поддерживают биосферный заповедник аргании в Марокко, обеспечивая длительное существование аргановых деревьев и такого уникального натурального ингредиента, как аргановое масло.

Увы, аргановая экосистема находится под давлением чрезмерного использования земель, вырубки деревьев, недостатка влаги и трансформации земель из-за урбанизации местности, что, безусловно, отражается на жизни аргановых деревьев, количество которых за последние 100 лет сократилось вдвое! Именно поэтому эти редкие деревья были объявлены биозаповедником ЮНЕСКО. Вместе с ЮНЕСКО Pantene преследует цель защитить это природное сокровище, чтобы такой ценный натуральный ингредиент, как аргановое масло, еще долго мог служить на благо красоты и здоровья женщин во всем мире.

Партнерство с ЮНЕСКО началось с появления новой серии Pantene «Слияние с природой OIL THERAPY». Актриса и филантроп Ольга Куриленко, которая является лицом марки Pantene,  вместе с Pantene совершила благотворительное путешествие в Марокко, чтобы  собственными глазами увидеть трудоемкий процесс производства арганового масла, а также узнать впечатляющую историю об уникальных аргановых деревьях, которые чудесным образом обитают только в Марокко и больше нигде в мире. Она говорит: «Я не думала, что аргановое масло производится женщинами вручную и что в создание каждой его капли вложено столько труда! И я была поражена, узнав, что работа по производству масла – порой единственный источник дохода для местного населения и что аргановые деревья настолько редкие и их так трудно вырастить. Моя миссия – рассказать всем историю этих уникальных деревьев и целебного масла посредством короткого фильма. С помощью всего лишь одного просмотра этого трогательного видео теперь каждый из вас может внести свой посильный вклад в программу ЮНЕСКО и Pantene. Делать добро очень просто – смотрите фильм и делитесь с друзьями!»

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh