Чем отличается сухая и обезвоженная кожа?

Зимой наша кожа становится стянутой, сухой и экстра-чувствительной. Поэтому ей необходим дополнительный и правильный уход. Главное помнить и знать, что сухая кожа не одно и то же, что обезвоженная.

Какие симптомы сухой кожи?

 

Сухая кожа — кожа с недостатком липидов, компонентов обеспечивающих ей защиту и комфорт и отвечающих за удержание влаги. Сухая кожа выглядит грубой, шершавой, стянутой и неэластичной, с выраженными морщинами. Сухость может привести к повреждению защитной функции, увеличению чувствительности и воспалений, в следствии чего возникает цепь биохимических реакций, например, одной из которых потеря коллагена.

 

Сухой коже необходим специальный уход — увлажняющие средства с содержанием смягчающих компонентов, которые могут защитить ее и предотвратить потерю влаги. Ищи в формуле крема такие ингредиенты, как керамиды, масло ши, пчелиный воск, сквален, масло жожоба и подсолнечное масло.

 

Важно умывать лицо мягкими очищающими лосьонами, а не мылом или агрессивные пенящимися очищающими средствами. Используй нежные скрабы, которые помогут удалить поверхностное шелушение и поспособствуют обновлению клеток.

 

И напоследок, увлажнитель воздуха поможет в зимнее время года сохранять увлажнение в воздухе и самое главное в коже. Наноси увлажняющее средство сразу после умывания, чтобы избежать испарение воды в сухом зимнем воздухе.

 

 

Какие симптомы обезвоженной кожи?

 

Обезвоженная кожа — состояние кожи с нехваткой воды. Однако в этом случае кожа вырабатывает кожную смазку в достатке, но влага в эпидермисе не задерживается. Она чувствует себя стянутой, дряблой с мелкими морщинами. Если посмотреть на нее через увеличительное стекло, обезвоженная кожа имеет крошечные, треугольные линии из-за нехватки воды. Обезвоженность может проявляться у людей имеющих жирную или проблемную кожу, которые используют жесткие очищающие продукты.

 

Ухаживать за обезвоженной кожей необходимо средствами с сильными увлажнителями, такими как глицерин или гиалуроновая кислота. Они притягивают воду и делают кожу мягкой и эластичной. Если твоя кожа обезвоженная, нужно аккуратно подходить к выбору эксфолиантов: использования слишком много скрабов или средств с кислотами может привести к еще большей потери влаги и вызвать воспаление. Очищай кожу безсульфатным гелем для предотвращения ненужного обезвоживания после мытья. 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh