Вся правда о минеральном макияже

Что стоит знать о минеральном макияже, чтобы использовать его преимущества по максимуму

Минеральный макияж как тренд возник несколько лет назад и на какое-то время заполонил информационное пространство. В ответ на растущее любопытство аудитории каждая марка спешила выпустить линейку на основе минералов, в итоге ассортимент расширился настолько, что в рамках любого бюджета стало возможным попробовать модные минеральные средства.

Правда, как обычно, многие особо не вникают, в чем же инновационность и особенности минерального макияжа, полагая, что это просто очередное ответвление эко-бума, моды на всё натуральное. Однако нет, дело не только и не столько в этом.

Использовать толченые в пыль минералы как косметику первыми придумали американские врачи. Предназначались эти средства только для их пациенток – женщин, перенесших серьезные пилинги или пластические операции на лице, после которых несколько недель нужно сидеть «под домашним арестом». Врачи обнаружили, что минералы отлично заживляют кожу и защищают её благодаря природному санскрину, а для самих пациенток оказалось важным, что такие средства обладают великолепной кроющей способностью и помогают спрятать остаточные проявления врачебных вмешательств. Тем более, альтернативы у них не было – обычная декоративная косметика все равно была запрещена в реабилитационный период.

Итак, первыми свойства минералов оценили врачи и их пациентки. Затем, как водится, открытие вышло на широкий рынок и несколько лет создавало ажиотаж бьюти-общественности. А потом появились bb-, cc- и даже dd-кремы, и все отвлеклись от минералов. Впрочем, многие успели стать приверженцами именно минерального макияжа, оценив весь спектр достоинств такой косметики.

Чтобы извлечь максимум пользы из минеральной косметики, нужно понимать её особенности. Во-первых, хорошая и по-настоящему минеральная косметика должна состоять только из минералов. Если вы видите в составе тальк, парабены, фталаты, спирт, красители и т.д. – знайте, производитель вводит вас в заблуждение! Такие средства справедливо назвать «косметикой с содержанием минералов», но на неё нельзя рассчитывать в плане полезных свойств. Марки же, которые стремятся к чистоте состава, а не к его удешевлению, такого себе не позволят.

Во-вторых, минеральная косметика требует особенных кистей. Натуральный ворс зачастую слишком нежный для плотных минеральных пигментов и способен ими только «пылить», а не набирать и отдавать. Поэтому многие производители выпускают и жесткие туго набитые кисти, оптимально подходящие к их пудрам, теням и румянам. Тональные средства чаще всего наносятся плотными кистями-кабуки, которые нужно буквально вкручивать в кожу, т.е. не «касаться лица легкими взмахами», а наносить уверенными круговыми движениями – тогда кисть хорошо отдаст пигмент, и он ляжет ровным тонким слоем.

В-третьих, забудьте о привычных количествах косметики. Минеральные средства очень пигментированы и способны отлично «растягиваться» по коже, поэтому их набирают в крошечных количествах (кстати, поэтому у настоящей минеральной косметики просто микроскопическая расфасовка – казалось бы, что такое 2,5 г пудры?! А это количество вполне заменит обычную 20-30-граммовую упаковку). То есть не стесняйтесь экономно набирать средство и усердно его растушевывать – плотность  и тон покрытия от этого не пострадают.

В-четвертых, вы можете продолжать пользовать минеральными средствами даже тогда, когда обычная декоративка противопоказана (например, при лечении акне или демодекоза). Не стоит упоминать, что при этом важно тщательно очищать кожу – это нужно делать, даже если у вас идеально ровное и свежее лицо!

Напоследок несколько минеральных средств, за состав которых можно поручиться:

1. Минеральная рассыпчатая пудра-основа Fresh Minerals, 499 грн. Не содержит талька, парабенов, красителей. Купить можно в интернет-магазине.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Органическая минеральная пудра Terre d'Oc, около 400 грн, Glossary.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Минеральная рассыпчатая пудра Artdeco, около 230 грн, Brocard.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh