Йога помогает ходить на каблуках

Многие исследования доказывают, что постоянное ношение каблуков может негативно сказываться на общем состоянии женского здоровья и тела в целом. Однако, не спеши прятать в шкаф любимые «лабутены» на 10-см шпильке. Американский инструктор йоги Ямуна Зейк утверждает, что все дело не в обуви, а в физической подготовке того, кто ее носит.

Ямуна Зейк разработала специальные занятия йогой направленные на укрепление стопы и ног. «Обычно женщины в 40-50 лет перестают носить обувь на высоком каблуке, так как у них устают и болят ноги», - говорит 59-летняя американка. «Но, почему мы должны отказываться от модной пары обуви? Я хочу носить все что захочу и когда пожелаю. Наши стопы, как и любая другая часть тела, должны делать то, что им хочется. В спортивном зале мы укрепляем разные части нашего тела, так почему бы не обратить внимание на самую нижнюю его область, которая просто обязана быть самой сильной и подвижной».

 

Свой урок Ямуна начинает со стандартной легкой разминки пальцев ног, перекатов и поднятий на носочки. После разогрева выдаются специальные аксессуары в виде маленьких мячиков на которых и выполняются остальные упражнения. Важной частью урока является ходьба на каблуках, где инструктор учит как правильно балансировать, переносить вес тела и ходить на высоких шпильках.  

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh