Как ухаживать за кожей шеи и декольте?

Настоящий возраст женщины выдают руки и шея. На этих частях женского тела не делают пластику, поэтому за ними нужен особенный уход. Сегодня мы подробней остановимся на правилах ухода за шеей.

Прежде всего помни, что уход за кожей лица не должен заканчиваться подбородком. Нельзя оставлять без внимания кожу шеи, иначе она предательски рано начнет стареть.

Жирная кожа на шее, с явно выраженными признаками заболевания, встречается редко. Поэтому используй для ухода за кожей шеи те же настои и отвары трав, компрессы и питательные маски.

Маски из льняного семени делают кожу гладкой и нежной. Две столовые ложки семени залей 2 стаканами воды и вари до тех пор, пока объем семени не уменьшится более чем на половину. Приготовленной массой смажь шею, накрой пергаментной бумагой и полотенцем. Через 10-15 минут ополосни шею холодной водой. Эту маску можно использовать и для лица с нормальной и сухой кожей.

Маска из вареного теплого картофельного пюре очищает, восстанавливает и обновляет верхний слой кожи — эпидермис, делая ее гладкой и упругой.

Маска из тертого сырого картофеля размягчает, увлажняет и разглаживает кожу. Особенно сухую и шелушащуюся, склонную к раздражению и воспалению.

Отвари стакан фасоли, в горячем виде протри ее через сито или просто разомни толкушкой и добавь в нее столовую ложку растительного масла и столовую ложку лимонного сока. Нанеси на кожу шеи, через 20 минут смой маску более чем теплой водой, а затем холодной. Маска из фасоли подходит для любой кожи. Она отбеливает, освежает, оздоравливает кожу, предупреждает ее преждевременное старение.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh