Знакомство с брендом: парфюмерия Ramon Monegal

С недавних пор украинские ценители эксклюзивных ароматов могут оценить и насладиться парфюмами испанского бренда Ramon Monegal, не выезжая за границу.

Рамон Монегаль (Ramon Monegal) – представитель четвертого поколения основателей испанского парфюмерного дома Myrurgia. Его первым ароматом стал Alada, который вышел в 1979 году. А в 2007 он занялся выпуском парфюмов под собственным именем.   

“Все внимание на аромат. Никакой мишуры” - именно таким постулатом руководствуется глава дома Ramon Monegal при разработке своих коллекций. Чистый и прозрачный флакон, имитирующий хрустальную чернильницу, олицетворяет замысел, зарождающийся в разуме писателя. Однако без чернил и бумаги эти сумасбродные мысли так и останутся миражом. Исходя из этого, парфюмер наделяет чернильницу значением «начала любой истории». Именно из чернильницы выходят стихи и романы, драмы и детективы, басни и сказки.

У Монегаля получается безупречно ясно превращать буквы в ноты, слова и фразы в парфюмерные аккорды, а саму историю – в неповторимые духи. Agar Musk, White Musk, Cherry Musk – парфюмы, словно рассказ, раскрываются постепенно и держат в напряжении на протяжении всего звучания, то зазывая к себе, то наоборот, отстраняясь все дальше и дальше. Mon Patchouli, Umbra, Cuirelle – сладкие восточные сказки, которые будто написаны старыми чернилами на сухом пергаменте.

Так сам Рамон охарактеризовал свои формулы: "Я использую оба метода молекулярной дистилляции, фракционирование и устранение молекулярной дистилляции,  для получения веществ уникального качества: ветивера, мирры, кедра, березы, лабданума, пихтового бальзама, пачули, дубового мха, ириса. Кроме того, я применяю и синтетические молекулы, такие как norlimbanol, cashmeran или ambrox, потому что они благородные, дорогие и доминирующие. Для меня смешивание классических и натуральных ингредиентов с последним поколением благородных молекул является истинной роскошью. Это то, что делает меня отличным от автора 19-го века, а также определяет меня как автора 21-го века".

Парфюмерия Ramon Monegal представлена в бутиках Kamana.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh