Флорентийский деликатес в ресторане Vero Vero

Сочный флорентийский стейк – один из самых популярных мясных деликатесов во всем мире. Для его приготовления берут мясо уникальной породы коров Кьянина, которые выращиваются исключительно в Кьяне – регионе между Тосканой и Умбрией. Чтобы говядина для флорентийского стейка получалась нежной, мягкой и без жировых прожилок, мясо должно созревать в специальном помещении при невысокой влажности и нулевой температуре около четырех недель.

На кухне ресторана мясо рубят так, чтобы кость оказалась прямо по центру стейка. Несмотря на то, что внешне флорентийский стейк выглядит хорошо обжаренным, внутри он остается нежным и сочным. Перед тем, как отправить мясо на огонь, его ни в коем случае не маринуют. Когда стейк практически готов, его солят, перчат и поливают оливковым маслом. В Италии флорентийский стейк прожаривают на углях из ветвей оливы, сам процесс приготовления занимает не более 7-10 минут. За это время мясо переворачивают всего лишь один раз.

Настоящий флорентийский стейк можно попробовать в ресторане итальянской кухни Vero Vero.  На гарнир к мясу возьмите Шпинат припущенный (48 грн), Острый фасоль в томатном соусе (25 грн) или Картофель по-итальянски (25 грн), отваренную, а затем обжаренную на оливковом масле.

С флорентийским стейком идеально сочетаются вина региона Кьянти. В уникальной винной коллекции Vero Vero представлено более 40 позиций вин Кьянти. Сомелье ресторана подскажет, какое из них лучше всего подчеркнет вкусовые достоинства стейка.

Флорентийский стейк стоит заказывать на большую компанию, ведь средний вес одного стейка – 800 грамм. В меню Vero Vero блюдо представлено по самой привлекательной в городе цене – 90 грн за 100 грамм, а при расчете действует дисконтная Козырная карта.

Vero Vero

Киев, ул. Ильинская, 18

(067) 214-18-18

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Як сісти на шпагат: поради тренерів, вправи та безпечна техніка

Обличчя

Зморшки: причини та як позбутися в домашніх умовах і салоні

Тіло

Обгортання від целюліту: ефективні рецепти, техніка та поради експертів

Нігті

Як наростити нігті в домашніх умовах без форм: повна інструкція для новачків

Обличчя

Як доглядати за шкірою обличчя: базові правила, поради та помилки

Обличчя

Чорні цятки на обличчі: причини, як позбутися та запобігти появі

Обличчя

Етапи догляду за шкірою обличчя: базові правила, яких слід дотримуватися

Персони

Секрети краси Джолі, Беллуччі, Еністон та інших зірок: як виглядати молодо у будь-якому віці

Персони

15 найвідоміших блондинок Голлівуду: образи, що змінили історію краси

Губи

Як нафарбувати губи ідеально: покрокова техніка, секрети стійкості та обʼєм без інʼєкцій

Очі

Які тіні пасують до зелених очей: 6 кольорів, які зроблять погляд незабутнім

Тіло

Як позбутися жировика: 5 безпечних способів лікування в домашніх умовах

Beauty Book

Тіпси для нігтів

Губи

10 лайфхаків для ідеальних губ: як зробити макіяж губ стійким і ефектним

Обличчя

Як правильно наносити пудру: 8 секретів, щоб шкіра виглядала ідеально без ефекту маски

Губи

Як вибрати блиск для губ: поради за тоном шкіри, типом і ефектом