Овсянка для лица: полезные маски и скрабы

Овсянка – не только полезный для здоровья и фигуры продукт. На основе овсянки модно приготовить множество различных масок и скрабов для лица.

1. Против акне

Оказывается, овсянка отлично абсорбирует жир и помогает бороться с прыщами. Главное, что готовить овсяную маску для проблемной кожи проще простого! Залей небольшое количество овсяных хлопьев кипятком и дай настояться, пока каша разбухнет. Затем нанеси кашу на лицо на несколько минута, а потом смой. Кстати, можешь добавить в овсянку немного масла чайного дерева или меда.

2. Устранить раздражения

Если ты заметила на коже раздражения, у тебя появилась сыпь или ожоги, прийми ванну с добавлением овсянки. Возьми небольшой кусочек марли, сделай из него мешочек и засыпь в него овсяные хлопья. Добавь такой мешочек в ванну. Также можешь добавить в ванну несколько стаканов воды и немного меда. Или можешь попробовать сделать ванну с добавлением соды.

3.  Очищение для всех типов кожи

Ты также можешь сделать скраб из овсянки. Измельчи две столовые ложки овсяных хлопьев до образования пудры. Затем добавь 1 чайную ложку соды и такое количество воды, чтобы получилась паста. Наноси на чистую сухую кожу и смывай через 15 минут. Но будь осторожно: сода может стать причиной возникновения аллергии.

4. Омолаживающая маска

Овсянка полезна т для увядающей кожи. Смешай половину стакана воды с 13 стакана овсянки и настаивай 3-4 минуты. Затем добавь 2 столовые ложки меда и сметаны, а также яичный белок. Нанеси маску на лицо на 15 минут.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh