Косметическая глина для лица: виды и свойства

Глиняные маски восстанавливают кожу, разглаживает и возвращает ей тонус. Кроме того, косметическая глина обладает противовоспалительными свойствами. Благодаря содержанию диоксида титана, глина выравнивает тон кожи, осветляет ее и защищает от солнечных лучей.

Зеленая глина

В составе зеленой глины много кремния – этим во многом объясняется воздействие глины на организм на клеточном уровне. Она очень богата микроэлементами и солями редких металлов. Кроме того, эта глина содержит кальций, магний, серебро, фосфор, медь, цинк и многие другие компоненты.

Эта глина обладает отличными дезинфицирующими и абсорбирующими свойствами. Именно поэтому эта глина подходит для лечения прыщей, хорошо восстанавливает кожу, укрепляет ее.

Красная глина

Особенно хорошо подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей. Она успокаивает кожу, помогает устранить «розацеа» (розовые угри). В красной глине содержится высокая концентрация кремния, железа, алюминия, магния. Как и другие глины, красная отлично сужает поры и выравнивает кожу.

Кроем того, красная глина подходит для чувствительной кожи, а также для кожи с признаками увядания и кожи с близко расположенными сосудами, склонной к покраснениям и раздражениям.

Розовая глина

Розовая глина - это соединение красной и белой глин. Считается, что эта глина считается одной из самых полезных. Эта глина благотворно воздействует на кожный покров, очищает клетки от загрязнений, выводит токсины и продукты распада, наполняет кожу кислородом, а также мягко удаляет ороговевший слой клеток.

Читай также: 5 масок с глиной для идеальной кожи

Желтая глина

Структура и состав желтой глины схож с красной. Но в желтой глине, в отличие от других, наивысшая концентрация железа. Особенно полезна эта глина для жирной и чувствительной кожи. Кроме того, в желтой глине есть калий, кремний, железо, марганец, натрий, цинк, хром. Они удерживают в клетках необходимое количество влаги и замедляют процесс старения, являются хорошей профилактикой заболеваний суставов, ожирения, сахарного диабета, укрепляют иммунную систему.

Белая глина

Это 100% натуральный продукт (даже процесс сушения происходит на солнце). В этой глине содержится много алюминия, который обладает стягивающими и подсушивающими свойствами. Белая глина усиливает бактерицидное действие некоторых веществ, поэтому ее добавляют в противовоспалительные мази и маски. Эта глина используется также в декоративной косметике в составе пудр и сухих дезодорантов.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh