Рецепт 3 омолаживающих масок

Сделать кожу тела гладкой и упругой, скрыть видимость морщин и вернуть рукам мягкость - думаешь, это возможно только в салоне красоты? На самом деле компоненты для приготовления косметики находятся у тебя под рукой!

Красивое тело

5 ложек кофейной гущи

4 ложки оливкового масла

1 ложка меда

Как готовить? Кофейную гущу смешай со слегка подогретым оливковым маслом и медом. Если смесь получится очень густой, можешь добавить немного воды. Готовую маску наносит на тело массажными движениями, а через несколько минут смой.

В чем польза? Оливковое масло – источник витамина Е и жирных кислот, благодаря которым кожа выглядит молодой и подтянутой. В меде содержатся полезные витамины: А, В, К. В кофе содержится кофеин, который улучшает циркуляцию крови и помогает избавиться от жировых отложений.

Безупречное лицо

1 желток

Половина авокадо

2 капли витамина Е

Как готовить? Очисть и натри на мелкой терке авокадо, добавь желток и витамин Е. Все тщательно перемешай и нанеси полученную масочку на лицо. Смой через 10-15 минут.

В чем польза? В желтке содержится лецитин, который отлично увлажняет и выравнивает кожу. Авокадо – кладезь витаминов для кожи. Содержащиеся в нем витамины А, С и В улучшают регенерацию кожи. А витамин Е борется со свободными радикалами и предотвращает старение кожи.

Мягкие руки

2 ложки цветов календулы

Половина лимона

2 ложки овсяных хлопьев

Как готовить? В отдельных емкостях залей небольшим количеством кипятка календулу и овсянку. Через 15 минут смешай календулу и овсянку, добавь сок лимона. Полученную маску нанеси на руки на 30 минут, накрой пищевой пленкой и полотенцем.

В чем польза? Лимон богат витамином С и фруктовыми кислотами. Он прекрасно осветляет кожу, а также придает ей сияние. Овсянка выравнивает кожу и снимает раздражение. А содержащийся в календуле витамин А устраняет красноту и шероховатость.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh