Миндаль часто называют еще королевским орехом, и это неспроста, ведь в этом орехе содержится большое количество антиоксидантов, витаминов B и F, кальция, железа и фоcфора.
Добавив в свой рацион горсть миндаля, ты снизишь уровень вредного холестерина и предотвратишь сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, миндаль, съеденный с кожурой, увеличивает рост кишечных бактерий, а значит – улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
Засахаренный миндаль успешно заменяет снотворное и леденцы от кашля. А если сладкий миндаль положить на несколько часов в воду, а потом измельчи в блендере, ты получишь миндальное молоко.
Полезно миндальное масло и для красоты кожи и волос. Добавляй несколько капель миндального масла в крем. Для волос – нанеси на гребень несколько капель миндального масла, а также масла розмарина и сандала. Причесывайся 2-3 раза в день.