Омолаживающая гимнастика для лица

Давно доказано, что регулярно выполнение упражнений для мимических мышц может вернуть коже тонус и разгладить морщины. Такую гимнастику можно выполнять в любое время суток. Прими правильную позу: выпрями спину, опусти плечи, подними голову. Предварительно сними макияж и нанеси увлажняющий крем или масло.

Глаза

Цель: Разгладить «гусиные лапки» и поднять тонус кожи век

Упражнения: Закрой глаза, расслабь веки, на пять секунд направь взгляд к переносице. Затем медленно открой глаза и посмотри прямо перед собой. Повторяй пять раз.

Цель: Разгладить морщины между бровями

Упражнения: Положи указательные и средние пальцы в центр бровей и слегка потяни их к вискам. Закрой глаза. Повторяй пять раз по пять секунд.

Цель: Убрать темные круги и отечность под глазами

Упражнение: Положи указательные пальцы на скулы под нижние веки и слегка потяни вниз, одновременно стараясь зажмурить глаза. В промежутках между упражнениями, чтобы расслабить глаза, постучи подушечками пальцев по закрытому верхнему веку.

 

Овал лица

Цель: Убрать второй подбородок

Упражнения: Длительно произноси звук «кс», максимально растягивая губы, пока ты не почувствуешь, то напряглись все мышцы и связки шеи. Зафиксируй это положение на пять секунд. Повтори пять раз. После каждого раза расслабляй рот и тихо произноси звук «о».

Цель: Восстановить контур лица

Упражнения: Положи большие пальцы на подбородок, а затем постарайся открыть рот: опускай нижнюю челюсть, но при этом в течение пяти секунд оказывай сильное сопротивление большими пальцами. Повтори пять раз.

Цель: Приподнять скулы

Упражнения: Положи ладони на лицо с обеих сторон, медленно произноси звук «и», сжав зубы и максимально растягивая рот. Одновременно оттягивай ладонями кожу к ушам. Сделай упражнение пять раз. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh