Почему стареет кожа?

Для того, чтобы начать борьбу с морщинами, необходимо разобраться, почему они возникают. К сожалению, полностью остановить процессы старения кожи мы не в силах, зато мы можем существенно улучшить внешний вид кожи!

Механизмы старения кожи

Эластичные волокна. Первые морщинки на лице – это всегда морщинки мимики. Они возникают оттого, что мускулы определенных участков на лице постоянно растягивают эластичные волокна соединительных тканей.

Коллаген. Наряду с эластичными волокнами важную роль играют коллагеновые волокна. С годами количество коллагеновых волокон убывает, а остающиеся не в состоянии сохранять столько же влаги, как в молодые годы. Они все больше и больше утрачивают способность разбухания и затвердевают.

Регенерация клеток. Третий фактор в процессе старения кожи – убывающая способность регенерации верхнего слоя. В зародышевом слое образуется все меньше молодых клеток. Барьер, сдерживающий облучение, вредные вещества и потерю влаги, становится все слабее.

Банановая маска

Банан – 3-4 см

Корица – 1/4 ч. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Кефир или сметана – 2 ч. л.

Банан разомни в пюре. Он хорошо питает кожу. Добавь корицу. Эта специя усиливает кровообращение и улучшает цвет лица. А также лимонный сок – он стягивает расширенные поры.  Для жирной кожи возьми кефир, для сухой – сметану. Молочные продукты хорошо питают и увлажняют кожу. Маску нанеси на лицо, шею и декольте на 15 минут.

Маска из овсяных хлопьев

3 ст. л. овсяных хлопьев

2 ст. л. молока

1/2 ч. л. оливкового, миндального или абрикосового масла

Прекрасная питательная маска для шеи и декольте. Измельчи овсяные хлопья в муку при помощи кофемолки или блендера, добавь к ним немного молока или сливок и половину чайной ложки масла – оливкового, абрикосового или миндального. Нанеси смесь на шею и область декольте, оберни  пленкой и полотенцем и подержи 20 минут.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh