Как ухаживать за кожей в условиях мегаполиса?

Серая, тусклая кожа – это цена, которую мы платим за загрязнение окружающей среды и жизнь в мегаполисе. Уверяем тебя, что эту ситуацию можно изменить. Эта программа разработана специально для восстановления красоты кожи в условиях современного города.

Городской смог атакует

Пыль, грязь, автомобильные выхлопы – все эти факторы загрязняют кожу и снижают ее защитные функции. В результате минимальные повреждения кожи или даже влияние солнечных лучей могут негативно сказаться на здоровье кожного покрова.

  • Не забывай об увлажнении. Выходя из дому, наноси увлажняющий крем с UV 15. В условиях городской среды даже жирной коже может грозить обезвоживание.
  • Заряд энергии. Вечером используй восстанавливающий крем – он способствует лучшей работе клеток кожи и ускоряет процессы обновления во время сна.

Фаст фуд – вор красоты

Гамбургеры, чипсы, хот-доги – привычное меню заведений быстрого питания. Эти блюда содержат большое количество консервантов и жира. А бесконечное кофе в рабочее время и спиртные напитки во время банкетов вымывают из организма витамины. В результате твоя кожа выглядит уставшей и обезвоженной.

  • Восполни недостаток витаминов в коже с помощью восстанавливающей сыворотки. Можешь использовать ее вместо дневного крема как минимум на протяжении месяца.
  • Верни коже свежесть, регулярно используя увлажняющий крем, который улучшает микроциркуляцию.

Даже самая эффективная косметика требует поддержки

Разумеется, восстанавливающие кремы – лучшие друзья городских девушек. Но даже самый дорогой крем сам по себе не будет эффективен. Не надейся, что следы бессонной ночи сможет скрыть сыворотка или маска. Не забывай, что твой рацион должен в большей степени состоять из овощей и фруктов. Увлажняй кожу изнутри, выпивая как минимум два литра минеральной воды ежедневно. Результат таких перемен не заставит себя ждать.

Стресс – враг молодости

Постоянная спешка и нервные срывы негативно сказываются на состоянии кожи. Так, стресс является причиной уменьшения так называемых нейромедиаторов, которые влияют на чувствительность кожи. В результате на «раздраженной» коже появляются покраснения, заостряются черты лица и кажется, словно мы постарели на несколько лет.

На несколько недель отставь косметику, которой ты пользовалась ранее – возможно некоторые ее компоненты раздраженная кожа воспринимает как аллергены.

Снять раздражения поможет специальная успокаивающая косметика.

На работе кожа задыхается

Большую часть времени ты проводишь на работе. Увы, нашей коже вредит все то, что делает работу в офисе комфортабельной: кондиционеры, компьютеры и отопление очень высушивают кожу и лишают ее блеска. В результате кожа быстрее стареет и кажется уставшей.

Обрати внимание на кислородную косметику. В современных косметических средствах, как правило, содержится не сам кислород, а активные ингредиенты, повышающие способность клеток его усваивать. Даже если ты не пользуешься кислородной линией косметики, полезно иногда добавлять к своему обычному уходу отдельные средства, например, кислородную маску.

После тяжелого дня

Даже если утром ты не наносила макияж, вечером твоя кожа нуждается в тщательном очищении. Обязательно умой лицо, воспользуйся молочком для умывания и тонизирующим лосьоном, которые походят твоему типу кожи.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh