Весенняя депрессия: как избавиться?

Знаешь ли ты, что занятия фитнесом и коррекция питания способы избавить от весенней депрессии?

Дело в том, что занятия фитнесом стимулируют выработку гормонов радости, что в свою очередь является лучшей профилактикой депрессии. Известный украинский хирург Николай Амосов давал простой совет против депрессии, а также для здоровья сердечно-сосудистой системы: 20-30 минут занятий со скакалкой сжигают около 300 калорий и увеличивают количество гормонов радости в крови.

Борьба с весенней депрессией также зависит и от правильного питания. Чтобы фитнес приносил пользу, а не выматывал, придерживайся таких правил построения рациона весной:

  • За 1.5 часа до тренировки ты обязательно должна поесть. Это ускоряет метаболизм и делает занятия более эффективными. Перед спортом ешь овощи, фрукты либо цельные злаки. Например: цельнозерно¬вая каша, фреш, овощной салат.
  • После тренировки советуем подпитать мышцы: идеально для этого подойдут легкие белки: мягкий молодой сыр, йогурт, ягоды, творог, рыба и яйца.
  • Чего нельзя есть на ужин: красное мясо, так как на его переваривание организм тратит не менее 8 часов и дает значительную нагрузку на пищеварение.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh