Самые популярные способы избавиться от нежелательных волос

Лето – не за горами! Следует уже сейчас позаботиться о своей гладкой коже, чтобы потом блистать в бикини во всей красе. Предлагаем обзор самых популярных способов убрать с тела нежелательные волосы.

Электроэпиляция. В косметических салонах наиболее эффективным способом удаления нежелательных волос является электроэпиляция и энзимная эпиляция. Ну а если говорить об удаления волос в домашних условиях, то здесь свои лидеры.

Бритва. Большинство женщин по-прежнему отдают  предпочтение бритвам. Плюсы – это быстрый, легкий и абсолютно безболезненный способ. Минусы - волосы начинают отрастать буквально на следующий день, но что  еще хуже – с каждым бритьем  волоски становятся жестче и грубее.

Кремы для депиляции сегодня постоянно обновляют свои формулы, в их состав включают средства, замедляющие рост волос. Крем воздействует на структуру волоса, разрушает ее, делает податливой для удаления.

Восковая эпиляция - метод, известный уже несколько веков. Волосы можно удалять как твердым, так и холодным воском. Слегка остывший горячий воск наносят на кожу и дожидаются его полного застывания. Мягкий воск наносят в теплом виде, а затем удаляют с помощью  полосок ткани. Твердый воск лучше захватывает волосы и, следовательно, лучше потом удаляется. Восковую эпиляцию можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях. Для удаления волосков на лице воском лучше не пользоваться - это может вызвать различные проблемы: усугубление угревой болезни, обострение герпеса, воспаление кожи.

После депиляции примерно в течение 2-3 часов нельзя использовать кремы, гели, шампуни, одеколоны с парфюмерной отдушкой. Купи специальный лосьон для замедления роста волос, который увлажнит, смягчит, снимет раздражение и действительно замедлит рост волос.

Биоэпиляция. Если ты сторонница всего натурального, выбери один из методов биоэпиляции – горячий или холодный воск. Горячий воск  годится для удаления волосяного покрова любой длины и густоты. К тому же этот метод менее травматичен, ведь теплый воск можно наносить очень тонким слоем, без риска обжечься. Холодный воск (восковые полоски) выдерживает борьбу только с тонкими волосками, но преимуществом метода является уникальная простота и возможность применения во время путешествия, в условиях, когда подогреть воск нет возможности.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh