Актуально к Пасхе: сколько есть, чтобы не поправиться

Наступил весенний период праздников: куличи, пирожки, буженинка, шашлык… Как тут не расслабиться и не позволить себе немного вкусностей? Чтобы пасхальные праздники не принесли лишних килограммов, прочти наши маленькие секреты как есть, чтобы не поправиться.

Как есть, чтобы не поправиться:

Старайся не запивать еду. Иначе тогда ты съешь намного больше, так как жидкость способна «вбирать в себя еду». Если хочешь пить, лучше смочи губы водой.

Пользуйся маленькими тарелками. Так она заполняется полностью, и порция кажется большой, хотя на самом деле еды немного. Постарайся разнообразить пищу по цвету. Благодаря такой уловке ты будешь больше «есть глазами», а это быстро насыщает.

Не ешь стоя. Так всегда делают, перехватывая на ходу и наспех. А это значит, что чувство насыщения появится с большим опозданием (нужная информация поступит в центр насыщения через 20 минут после первого проглоченного куска еды). Старайся есть неспеша и тщательно пережевывая пищу. Пища начинает обрабатываться уже во рту – ферментами, содержащимися в слюне. И чем медленнее ты ешь, тем лучше перевариваешь съеденное.

Дели на части. Фрукты, кусок пирога или бутерброд раздели по возможности на  меньшие части – тогда создастся впечатление, что всего очень много. Можешь также зрительно увеличить порцию, положив на тарелку дольки мандаринов или большие листья салата.

Соблюдай пропорцию. Идеально, если половину твоей тарелки занимают овощи, ѕ оставшейся половины – мясо или рыба, а остальное – мелочи: рис, каша, картофель. Если чувствуешь, что не наелась, увеличь долю овощей. Но вначале постарайся придерживаться на протяжении трех дней маленькой порции - организм должен к ней привыкнуть.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh