Аксессуар для тела Менди: must have летнего сезона

Лето - пора отпусков, пляжных вечеринок и курортных романов.

Выбираясь погреться на солнышко, девушки наряжаются в красивые купальники и яркие пляжные аксессуары. Дополнением к вашему летнему образу в этом сезоне послужит «менди» - тогда вы точно окажетесь в центре всеобщего внимания!

Что же это за таинственное название? Менди (или мехенди) - древнее искусство росписи тела хной. В отличие от татуировки, рисунок хной держится от двух до трех недель, и поэтому можно время от времени украшать свое тело все новыми и новыми рисунками, подбирая узор под настроение, одежду или специальное событие. К тому же, если верить жителям Востока, роспись хной приносит счастье и оберегает от неудач!

У менди есть несколько традиционных направлений - индийские (религиозные мотивы и знаки плодородия, состоят в большинстве из линий, орнаментов и каплевидных рисунков), арабские (цветочные мотивы, напоминающие арабскую вышивку и живопись), индонезийские (растительные мотивы, рисунки отличаются цветными пятнышками на кончиках пальцев рук и ног) и североафриканские рисунки (геометрические фигуры с цветочными мотивами).

Отличная альтернатива татуировкам уже пришлась по вкусу не только многим модницам, но и знаменитостям, которые в этом сезоне, отправляясь в отпуск, не забывают о необычном стильном украшении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Временные татуировки нового поколения: роскошное украшение для вашего тела

Менди

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh