Тонкости и разновидности химической завивки для волос

Большинство девушек с прямыми волосами наверняка мечтали о милых кудряшках, а некоторые даже прибегали к такой процедуре, как химическая завивка.

Химическая завивка – это способ стать обладательницей кудрявых или волнистых волос на период до 6 месяцев. На сегодняшний день существует несколько разновидностей химической завивки:

1. Кислотная завивка волос до сих пор одна из самых популярных и часто используемых, прежде всего, по той причине, что держится до полугода. Она обеспечивает стойкие и жесткие кудряшки, но травмирует волос, поэтому не рекомендуется для обладательниц тонких и мягких волос.

2. Химическая завивка с применением тиогликолевой кислоты рекомендуется для поврежденных и окрашенных волосах. Но этот тип завивки не очень стойкий, уже через полтора месяца кудряшки начинают терять объем.

3. Щелочная завивка держится намного меньше – до 3 месяцев, но выглядит естественнее и действует мягче. Однако на жесткие и тяжелые волосы такую завивку не рекомендуют – держаться она будет всего месяца полтора.

4. Для всех типов волос хорошо подходит нейтральная завивка, сочетающая в себе особенности первых двух типов. При таком типе используются препараты с аллантоином, что позволяет мягко воздействовать как на сами волосы, так и на кожу головы.

5. Биозавивка – любая, где не используются аммиак, тиогликолевая кислота и перекись водорода. Эти вещества заменены другими, сходными со структурой самих волос, и при такой химической завивке волос крупные локоны смотрятся очень благородно и естественно.

6. Практически идеальная химическая завивка для тонких волос – это аминокислотная. В составе препаратов для завивки – аминокислоты и протеины, они прекрасно лечат волосы и питают. Локоны получаются очень мягкими и блестящими, но на толстых и жестких волосах долго такая завивка не продержится.

7. Если у вас волосы до плеч, отлично подойдет «шелковая завивка», с протеинами шелка. Препараты для такой завивки волосам не вредят, даже лечат, что очень важно, например, для обесцвеченных волос.

8. Японская завивка с липидно-протеиновым комплексом LC2, подойдет для волос проблемных. Она ощутимо более стойкая, чем шелковая, но также отлично питает волосы и сохраняет естественный блеск кудрей.

Помните: любая химическая завивка – это травмирующая процедура для ваших волос. Обеспечьте вашим волосам должный уход и тогда ваши новые кудри продержатся долго, а волосы останутся здоровыми и красивыми.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh