Как красиво накрутить волосы на бигуди?

Настоящая женщина никогда не бывает довольна своими волосами: если они вьются – надо распрямить, если ровные и прямые – необходимо завить.

Бигуди – это самый безопасный и проверенный временем способ получить кудряшки. На сегодняшний день существует большой выбор бигудей – термобигуди, папильотки, бигуди-липучки, поролоновые и с велюровым покрытием… С каждым видом бигудей можно получить разные кудри и создать новую прическу!

Существует несколько общих правил для создания идеальных локонов с помощью бигудей:

- лучший эффект дают бигуди на волосах средней жесткости и мягких – тогда волны получаются естественными, упругими и довольно стойкими. На жестких волосах эффект может быть непредсказуем: кудри или продержатся совсем недолго, или прическа получится чрезмерно завитой;

- для разной длины волос подойдут разные бигуди: мелкие бигуди – для коротких кудрей или для частых мелких кудряшек на длинных волосах; бигуди среднего диаметра дают отличный объем коротким волосам и мягкие волны – средним и длинным. Большой диаметр бигуди – вариант только для длинных волос: получаем крупные и пышные локоны;

- бигуди обычно накручивают на чистые и еще сырые волосы, предварительно наносим на волосы средство для укладки и распределяем по всей длине: для коротких волос лучше подойдет гель, для длинных используйте мусс, идеальный вариант для тонких и не очень густых волос – пенка.

Если выбираете горячую укладку (термобигуди или бабушкин способ – «вареные» бигуди), волосы лучше подсушить и не увлекаться разными стайлинговыми средствами – локоны будут неопрятно склеенными. Как накрутить длинные волосы на бигуди правильно?

1. Берем расческу с тонким и длинным концом и разделяем влажные волосы на несколько частей: сначала завиваем затылочную зону, потом бока и в конце – челку.

2. Прядки берем в зависимости от того, какие кудряшки вы хотите – крупные или мелкие. Но крутить прядки больше 5 см шириной не рекомендуется.

3. Тщательно расчесываем прядку, кладем конец на середину бигуди и осторожно, но плотно начинаем накручивать. Прядь во время процесса осторожно оттягиваем, но без фанатизма – легко повредить корни волос. По этой же причине нельзя закручивать бигуди до самых корней волос.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh