Как выбрать ночной крем: советы для всех типов кожи

Ночью кожа отдыхает и восстанавливается, и задача ночного крема – помочь ей в этом.

Множество витаминов и минералов питают кожу, масла обеспечивают увлажнение, а биостимуляторы отвечают за регенерацию кожи. Ночной крем нужно выбирать в соответствии с типом кожи и возрастом, ведь различия в составе очень существенные.

Для сухой кожи

Желательно чтобы в составе такого крема присутствовали растительные жиры. Это позволит образовать на коже пленку, которая будет удерживать влагу. Для сухой кожи, хорошо подойдет ночной крем в составе которого имеются масла карите, жожоба, розы или миндаля.

Для жирной кожи

Ночной крем для жирной кожи напротив должен содержать минимум жиров. Для придания здорового вида вашей коже, в креме должны содержаться такие вещества, как: цинк, женьшень, салициловая кислота.

Для чувствительной кожи

Для этого типа кожи хорошо подойдет крем с различными вытяжками. Особенно хороши - ромашка, лакрица и календула. Такой состав крема не только успокоит вашу кожу, но и станет надежной защитой от большинства неблагоприятных факторов.

Для нормальной кожи

Тем, у кого нормальная кожа можно посоветовать ночной крем с вытяжкой из морских водорослей. Содержащиеся в нем вещества способствуют восстановлению клеток кожи во время сна. Этот крем можно использовать и для других типов кожи. Помимо вышеперечисленных веществ, желательно чтобы ночной крем содержал: коллаген, витамины, пептиды, керамиды и различные аминокислоты. По консистенции, он не должен быть слишком густым и жирным.

Второе условие, при выборе ночного крема - это возраст:

для 25-35 летних хорошим выбором будут крема в основе которых витамин С, экстракты водорослей, фруктовые кислоты и минералы;

для 35-45 лет приобретать стоит ночные крема с гликолевой и фолиевой кислотами, и с витаминами Е, С, А;

дамам старше 45 лет рекомендуется остановить свой выбор на кремах, в которых присутствуют: кальций, соя и кислота гликолевая.

Ночной крем, также как и обычный (дневной), нужно периодически менять, поскольку кожа привыкает к его компонентам, и он теряет свою эффективность.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh