Автозагар: как правильно наносить на тело

Летнее солнце весьма опасное и может стать причиной ожогов и других проблем с кожей. К тому же, ВОЗ неоднократно предупреждал, что загорать небезопасно для здоровья: УФ лучи провоцируют возникновение рака кожи! Чудесной альтернативой природному загару является автозагар. Сегодня мы узнаем, как правильно наносить автозагар на тело, чтобы получить ровный смуглый оттенок.

Чтобы автозагар равномерно покрыл тело, перед процедурой тщательно отскрабируй кожу с помощью крупноабразивного скраба или пилинга, а также жесткой мочалки. Так мы удалим ороговевший слой клеток и подготовим тело к автозагару.

Автозагар сушит кожу, поэтому предварительно (за день или 2) утром и вечером наноси на чистую кожу тела увлажняющий лосьон или крем, особенно увлажнения требуют локти и колени, где автозагар "работает" наиболее активно.

Автозагар наносится на сухую кожу – если на коже будет влага, он может взяться пятнами и разводами. И тогда, как понимаешь, прощай равномерный бронзовый оттенок!

Наноси автозагар равномерно на все тело. Особенно активно автозагар окрашивает локти и колени, а также тыльную сторону запястья и декольте  -  с этими зонами будь осторожней и не переборщи с количеством средства.

После процедуры тщательно вымой руки с мылом, чтобы твои ладошки не стали «негритянскими». Важно: особенно быстро автозагар также проявляется между пальчиков и на кутикулах.

Чтобы загар получился равномерным, не спеши одеваться после нанесения автозагара – в течение 30 минут походи по дому обнаженной или в темном нижнем белье (светлое может окраситься). Не рекомендуется также проводить водные процедуры сразу автозагара, ведь можно испортить не только оттенок, но и равномерность покрытия.

Повторную процедуру автозагара проводи не раньше, чем через два дня: тогда первичный оттенок закрепиться и можно будет приступать к его усилению.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh