Масло ши для ухода за кожей

Масло ши (карите) является ценным средством для профилактического и омолаживающего ухода за сухой и чувствительной кожей лица и тела, благодаря своим смягчающим, питательным и защитным свойствам.

Добывают масло из косточек плодов дерева ши (карите), в плодах карите содержится 50% масла. Масло эффективно для ухода за увядающей и огрубевшей кожей. В качестве самостоятельного средства масло карите успешно используется для проведения антивозрастного массажа, для смягчения огрубевшей кожи стоп, коленей, для придания тонуса и увлажненности коже рук, ног, бедер.

Масло ши, благодаря УФ-фильтрам, хорошо защищает кожу от воздействия солнечных лучей, предупреждает солнечные ожоги и является эффективным средством их лечения. Во время зимних морозов и ветров оно также станет хорошей защитой для кожи лица и рук.

Масло отлично впитывается и, в отличие от масел кокоса и какао, не оставляет на коже жирного блеска.

Также это целебное средство успешно используется в домашнем мыло- и кремоварении. Замечательные свойства чистого масла придаются косметическим средствам в сочетании с другими ингредиентами: жирными растительными маслами, гидролатами, эфирными маслами.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh