Эффективная сельдереевая диета

Ни для кого не секрет, что сельдереевая диета в буквальном смысле творит чудеса!

Сельдерей – весьма полезный и диетический овощ. Основа такой диеты - суп. Его можно есть в любых количествах и не реже 3 раз в день. Для максимального эффекта лучше всего есть 5-6 раз в день небольшими порциями.

К сожалению, придется полностью вычеркнуть из рациона любые сладости, мучное, газированную воду и алкоголь. При этом чай и кофе без сахара не запрещаются.

Следует отметить следующие преимущества супа из сельдерея:

- данное блюдо богато витаминами A, B (а именно B1, B2, B6) и С;

- благодаря ему можно насытить свой организм полезными аминокислотами, калием, фолиевой кислотой и железом;

- сочные стебли сельдерея – прекрасный продукт для так называемых «перекусов».

Диета на сельдереевом супе может стать отличным помощником в борьбе с такими заболеваниями, как нарушение пищеварения и запоры. Кроме того, данный продукт служит натуральным мочегонным средством, позволяющим избежать излишней отечности; благодаря употреблению супа из сельдерея можно избавиться от камней в почках, снизить содержание сахара в крови, а также добиться нормализации высокого давления.

Рецепт супа из сельдерея

Нам понадобятся такие продукты:

200 грамм корня сельдерея

небольшая головка белокочанной капусты

6 средних морковин

6 луковиц

6 помидоров

один болгарский перец

400 грамм стручковой фасоли или спаржи

1,5 л. томатного сока, зелень и специи.

Овощи и сельдерей нашинковать соломкой, высыпать в кастрюлю, добавить томатный сок и довести до кипения. Если сок не полностью покрыл овощи, нужно обязательно добавить воду. Кипятить около 10 минут помешивая суп, время от времени, затем убавить газ и томить еще около 10 минут под крышкой. Перед употреблением суп можно взбить блендером, тогда продукты быстрее и легче усвоятся.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh