Сельдерей – весьма полезный и диетический овощ. Основа такой диеты - суп. Его можно есть в любых количествах и не реже 3 раз в день. Для максимального эффекта лучше всего есть 5-6 раз в день небольшими порциями.
К сожалению, придется полностью вычеркнуть из рациона любые сладости, мучное, газированную воду и алкоголь. При этом чай и кофе без сахара не запрещаются.
Следует отметить следующие преимущества супа из сельдерея:
- данное блюдо богато витаминами A, B (а именно B1, B2, B6) и С;
- благодаря ему можно насытить свой организм полезными аминокислотами, калием, фолиевой кислотой и железом;
- сочные стебли сельдерея – прекрасный продукт для так называемых «перекусов».
Диета на сельдереевом супе может стать отличным помощником в борьбе с такими заболеваниями, как нарушение пищеварения и запоры. Кроме того, данный продукт служит натуральным мочегонным средством, позволяющим избежать излишней отечности; благодаря употреблению супа из сельдерея можно избавиться от камней в почках, снизить содержание сахара в крови, а также добиться нормализации высокого давления.
Рецепт супа из сельдерея
Нам понадобятся такие продукты:
200 грамм корня сельдерея
небольшая головка белокочанной капусты
6 средних морковин
6 луковиц
6 помидоров
один болгарский перец
400 грамм стручковой фасоли или спаржи
1,5 л. томатного сока, зелень и специи.
Овощи и сельдерей нашинковать соломкой, высыпать в кастрюлю, добавить томатный сок и довести до кипения. Если сок не полностью покрыл овощи, нужно обязательно добавить воду. Кипятить около 10 минут помешивая суп, время от времени, затем убавить газ и томить еще около 10 минут под крышкой. Перед употреблением суп можно взбить блендером, тогда продукты быстрее и легче усвоятся.