Как летом бороться с потливостью?

В летний сезон многие сталкиваются с проблемой обильного потоотделения.

В борьбе с неприятным запахом в ход в первую очередь идут дезодоранты и антиперспиранты, но если у человека усиленное потовыделение, - этого оказывается недостаточно. Тогда средства для ухода за кожей нужно покупать в аптеке.

Пользоваться дезодорантами-антиперспирантами нужно правильно. Нельзя оставлять их на коже дольше 12 часов. Дважды в день желательно принимать душ. Антиперспиранты действуют эффективнее, когда их наносят на чистую и обязательно сухую кожу.

Антиперспиранты бывают парфюмерными и лечебными. Последние могут противостоять даже очень сильному потению. Но и концентрация химических соединений в них выше, поэтому лечебные антиперсперанты следует покупать только по рекомендации врача.

Есть и народные средства. Хорошо помогает белая глина. Для борьбы с потливостью рук, стоп или в складках кожи часто покупают картофельный крахмал или детские присыпки. А под мышками протирают раствором, в состав которого входит спирт.

Очень хорошо действуют и контрастные ванночки для рук и ног. Их можно делать ежедневно, лучше из кипяченой воды. В нее можно добавлять отвары ромашки, дубовой коры или зверобоя.

Немаловажно знать, что повышенную потливость может вызвать и несбалансированное питание. Острая, жареная еда, чай, кофе, какао, шоколад стимулируют выделение пота. А также стоит носить удобную одежду, лучше из натуральных тканей, и кожаную обувь.

Повышенная потливость — симптом многих серьезных заболеваний: туберкулеза, гормональных нарушений, сахарного диабета, опухолевых новообразований, ревматизма, инфекционных заболеваний, болезней нервной системы, вегетососудистой дистонии и т.п.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh