Можно ли похудеть, питаясь одним лишь соком?

Особой популярностью среди женщин пользуется соковая диета – когда в течение 5 дней питаться следует одними лишь соками, а на уик-энд разрешается есть все. Так ли эффективна эта диета, как ее описывают на форумах?

К большому сожалению, beauty.ua вас разочарует: похудеть на соковой диете, на самом деле, или очень сложно или просто невозможно. Помимо этого, соковая диета опасна для здоровья: низкокалорийный рацион  выматывает организм и приводит к проблемам с ЖКТ, сердцем, почками и т.д. Питаясь одними фруктами и овощами, а также соками, вы недополучаете минимальное количество калорий в сутки, что пагубно влияет на работоспособность не только вас, как рабочей единицы, но и вашего организма в целом – ему не хватит ресурсов, чтобы качественно переварить и усвоить даже эти фрукты в жидком виде.

Во время соковой диеты наблюдается снижение артериального давление и количества энергии, необходимой на липолиз – сжигание жиров. Таким образом, ты сама себя обворовываешь, лишая тело желанной стройности. Если даже похудение и удастся, то отнюдь ненадолго: субботне-воскресные объедания восполнят все потребности изголодавшегося организма, а твой вес не просто вернется, а станет больше раза в два. Такая пищевая бомба – настоящий стресс для организм, привыкшего за 5 дней к одним фруктам и сокам.

Помимо этого, фруктовые кислоты раздражают слизистую ЖКТ, что приводит к обострению хронических заболеваний, а также появлению новых – того же гастрита, панкреатита и т.д.

Наш совет: худеть на соковой диете все же не стоит. Чтобы усилить эффективность полноценной диеты, просто вводите в рационе пару стаканов яблочного/цитрусового фреша в день – такое количество сока, как раз, золотая середина для того, чтобы обеспечить тебя витаминами и помочь сжечь жир.
 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh