Что же дает технология запекания?
Во-первых, перламутровые частицы не повреждаются, таким образом их красивый блеск на солнце тебе обеспечен.
Во-вторых, при запекании сохраняются свойства воды, а это значит, что тени не только делают нас красивыми, но и защищают кожу век от преждевременного старения, подвергая постоянному увлажнению.
В-третьих, доказано, что запеченные тени легче наносятся, меньше скатываются.
И еще одно преимущество, проверенное опытным путем – запеченные тени расходуются очень экономно, одной упаковки хватает надолго.
Существуют две технологии нанесения запеченных теней: сухое и влажное нанесение.
Сухое нанесение – привычное нам, нанесли аппликатором и все. При этом запеченные тени дают бархатистый блеск. Если нанести вторым слоем, то цвет усилится. Таким образом можно регулировать цвет от полупрозрачного до насыщенного. Однако не переусердствуй, несколько нанесений сделают слой теней толстым, тяжелым. Сухое нанесение подходит для ежедневного ношения.
При влажном способе тени наносятся смоченным в воде аппликатором. Цвет теней становится насыщенным, с металлическим блеском. Такой вариант макияжа скорее вечерний. При влажном нанесении можешь быть спокойна за свой макияж – тени точно не осыпятся и не скатаются на веке. Такое нанесение подходит и для некоторых сухих теней, но, к сожалению, не для всех. Тени некоторых марок просто слипаются при увлажнении, не давая желаемого результата.Кроме того, нередко используется и комбинирование двух способов нанесения. Влажным аппликатором тени наносятся на верхнее подвижное веко, сухим – на область под бровями. Подходит и для ежедневного использования (для тех, кто предпочитает яркий макияж), и для вечернего.