Чем в этот раз удивил Карл Лагерфельд: показ Chanel Haute Couture

На днях в Париже состоялся показ кутюрной коллекции французского Дома Chanel осень-зима 2014/15. Что на этот раз «учудил» великий метр Карл Лагерфельд, дабы порадовать публику?

В рамках Недели моды Haute Couture осень-зима 2014/15 свою кутюрную коллекцию представил Карл Лагерфельд. Коллекция Chanel Haute Couture. Получила название “Путешествие Ле Корбюзье в Версаль”, что говорит и об источниках вдохновения метра – работах великого французского архитектора Ле Корбюзье, творившего в середине 20 века. Отсюда и чистота линий, графичность образов, цветовая гамма и декор-элементы, призванные подчеркнуть идеально выкроенные платья, юбки, топы и жакеты.

Основной канвой коллекции, как всегда, стали излюбленные базовые элементы философии Chanel: жемчуг, твид и белый цвет. Классические жакеты, маленькие платья и пальто Карл обыграл в особой аристократической стилистике, добавив к ним декор в виде роскошных византийских вышивок, инкрустации, мозаики и необычную перьевую отделку. Кстати, именно ручная работа покоряет в этой коллекции больше всего: вышивка, как всегда, просто божественна!

Цветовая гамма сдержанная и довольно спокойная: серый, серебристый и золотой металлик, черный, белый, насыщенный красный, нежно-голубой, коричневый.

Главная героиня новой коллекции Chanel Haute Couture осень-зима 2014/15 – девчонка с аристократическим воспитание и озорным нравом. Родители наряжают ее в правильные наряды, учат ходить с осанкой и изъяснятся, как подобает настоящей леди, но ее истинный бунтарский характер прорывается сквозь милые платьица и аккуратные твидовые жакетки, проявляясь в забавном взъерошенном ежике на голове и задорными чертовщинками в глазах.

Финал шоу и вовсе обескуражил: на подиум вместе с Карлом Лагерфельдом вышла… беременная невеста в роскошном свадебном платье! Вот умеет метр удивить, ничего не скажешь!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh