Эксперты: солнцезащитные очки провоцируют морщины

Если бы дерматологи правили миром, мы носили бы только солнцезащитные очки авиапилотов - именно такая форма лучше всего оберегает глаза и кожу вокруг них от вредного воздействия ультрафиолета.

Но так как дерматологи не у руля, а на дворе на 80-ые, когда в моде были круглые солнцезащитные очки, тонкую кожу вокруг глаз следует надежно защищать от солнца, ведь оно беспощадно сушит и старит, провоцируя ранние морщины и пигментные пятна.

Как защитить кожу от морщин летом:

Не надевай на пляж очки-авиаторы. «Дело в том, что металлическая оправа большинства авиаторов отражает ультрафиолет на поверхность щек, что приводит к ожогам кожи», - делится врач-дерматолог из Сан-Антони Вивьен Бакей. Женщины, которые носят авиаторы на пляж, чаще других страдают от пигментных пятен, веснушек и сухости кожи. Для отдыха у воды выбирай очки с пластиковой оправой.

Летом выбирай солнцезащитные очки с зеркальными линзами. «Они блокируют большинство УФ-лучей, нежели затемненные линзы», - говорит Бакей. Темные стекла пропускают ультрафиолет, который приводит к раннему старению кожи, пигментации и непоправимым микротравмам. Кстати, в летних коллекциях Marc Jacobs, 3.1 Phillip Lim и Céline ты сможешь найти огромное количество стильных солнцезащитных очков с зеркальными линзами.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh