Почему хорошо быть толстушкой? Говорит модель plus size

В последнее время модели plus size (девушки с пышной фигурой) украшают мировые издания о моде, блистают на fashion-показах и все чаще заполучают выгодные коммерческие контракты, отбирая хлеб у своих вечно худеющих коллег. В чем секрет успеха толстушек plus size?

Одна из самых востребованных моделей plus size, россиянка Катя Жаркова, рассказала о том, почему так хорошо быть полной аппетитной красоткой, а также дала советы о том, как поверить в себя и перестать страдать от комплексов.

Параметры фигуры Кати далеки от стандартов, навязанных дизайнерами и медиа - 52-й размер одежды, 42-й — обуви, бедра — 112 см, но модель гордится своими формами и с радостью их демонстрирует в фотосессиях в стиле ню.

почему хорошо быть толстой

«В Америке многие не воспринимают меня как plus-size. По их меркам, я маловата. Тут же многие считают меня толстой (кстати, мой муж стал моим мужем, потому что так не считал, для него я пропорциональная). Замечать такое отношение я стала не сразу, лет в 14. У меня много братьев, которые защищали меня в школе. Старший постоянно приводил домой друзей, которым я очень нравилась. От недостатка мужского внимания я не страдала.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мифы о витаминах, в которые все верят

 

А вот лучшая подруга, наоборот, говорила, что мне нельзя носить короткие юбки, потому что у меня «толстые коленки». И ведь самое удивительное, что она меня любит! В школе мы вместе смотрелись колоритно: она миниатюрная спортсменка ростом 1.50 м, я — Гулливер под 1.80 м. Но друзей не выбирают. Мне кажется, на контрасте с ней меня и стали воспринимать как толстую, хотя такой я никогда не была», - делится красотка.

почему хорошо быть толстой

Преодолеть комплексы и страхи Кате помогла ее мама и знаменитый советский фильм фильм «Самая обаятельная и привлекательная»:

«Мне помогла мама. Она меня слепила. В детстве я была похожа на мальчишку, да еще, как и большинство советских детей, ходила с ультракороткой стрижкой. Мама учила меня улыбаться, водила в кино на фильм «Самая обаятельная и привлекательная» (с четырех лет эта фраза — моя мантра), а еще она меня постоянно фотографировала. Вскоре мне стало нравится, как я получаюсь на снимках. Так зародилась мечта стать моделью», - которую Катерина, кстати, успешно осуществила.

почему хорошо быть толстой

Однако, если ты думаешь, что модели plus size позволяют себе самые вредные вкусности, ты глубоко ошибаешься! Катя ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за питанием:

«На plus-size-моделях лежит огромная ответственность. Мы не имеем права пропагандировать нездоровую полноту, бездействие и обжорство. Никаких чипсов, пиццы и кока-колы! Овсянка — каждое утро, вода — минимум два литра в сутки. Обязательно трехразовое питание и 5-7 разных фруктов и ягод в день. Спорт — 2-3 раза в неделю. Хотя я предпочитаю йогу: отлично ставит мозги на место и благотворно влияет на гормональную систему», - говорит модель.

почему хорошо быть толстой

Как жить с полной фигурой и не страдать от комплексов? Ответ прост: двигайся и наслаждайся жизнью!

«Всем говорю: встань и иди! Нужно не складки считать у себя на боках и горевать, что ты полная, а делать полной свою жизнь: насыщать ее эмоциями, приключениями. Нормальному мужчине без разницы, сколько у тебя лишних килограммов, если ты интересная. А если ему важен вес... Лучше обходить такого стороной. И нечего горевать, если вы расстались. Радоваться надо, что не слишком поздно и главная встреча впереди», - делится Катя.

почему хорошо быть толстой

Катя Жаркова уверена, что счастье от веса не зависит, ведь даже стройные худышки имеют много комплексов и проблем:

«Если кто-то считает, что быть худой — главное в жизни, мои советы вряд ли помогут. Тут нужен психолог», - уверенно заявляет красотка.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Депрессия после отпуска: что есть, чтобы стать счастливой

 

Хочешь быть в курсе всех бьюти-новинок? Подписывайся на новости beauty.ua в Facebook и Vkontakte!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh